奥迪正式迈入电气化时代,不鸣则已,一鸣惊人?

11月18日,奥迪在深圳宣布全面开启电气化时代;同时宣布奥迪首款纯电动量产SUV——奥迪e-tron以及电动A级SUV——奥迪Q2L e-tron正式上市。其中奥迪e-tron共3款车型,售价为69.28万-80.08万元(首批客户先享价65.88-76.68万元),同时还有一款售价为82.86万的全球限量版车型;奥迪Q2L e-tron共两款车型,补贴后售价为22.68万和23.73万元。看完这场发布会后,就连一直对电动车不感冒的我,也会将这两款车放入推荐清单中,为何奥迪就能轻易改变我?

众所周知,我国电动车市场中,有一大批造车新势力在特斯拉成功之后如雨后春笋般冒出;但在经历市场增幅放缓、政府铺贴退坡等原因后,销声匿迹的不在少数,如今还能叫得出名号的也仅是诸如蔚来、小鹏等销量还过得去的造车新势力。

而不少和我一样对电动车有抵触的人,其根本原因来自:不少新势力造车经验不足、品控不过关以及安全事件频出等。但最近,奔驰、本田、福特等大厂先后带来纯电动落地车型、丰田、大众等车企也高调宣布进军电气化领域的研究。如此多的老牌车企进入该领域,也佐证该领域将是未来发展趋势;而在今天,奥迪也宣布正式迈入电气化时代,同时成功落地两款车型。通过它们,能明显感受到奥迪的优势将在未来得到最大化呈现。

首先从品牌层面来看,与造车新势力相比,奥迪作为拥有几十年经验的传统造车豪强,不管是在造车技术、产品稳定性、品质控制以及安全性上,都有着造车新势力完全无法比拟的优势。同时,由于其进入国内市场较早且深耕多年,它在经销商覆盖率、市场了解程度以及资金链等隐性层面的优势更大。

而与传统竞争对手相比,奥迪同样优势明显。就像提到本田大家首先想到发动机技术、提到奔驰首先想到豪华感氛围一样,奥迪在大家心中最大的印象便是“先进科技”。的确,翻翻奥迪历史,无论是“quattro”四驱系统还是在它照明系统领域的研究,都突出了它在科技层面的深厚造诣。而纯电动车最大的标签不正是“科技”吗?除开最基本的造车技术外,在电池、电控方面都需要较高的科技技术储备;而在奥迪此次落地的e-tron、Q2L e-tron身上,我们也能明显感受到够强的科技感。

无论是全新的矩阵式灯组、贯穿式尾灯,还是主动开闭式八边形单幅进气格栅,e-tron在外观上便承袭了奥迪车型一贯的科技感。而这样的科技感在内饰上被再次放大,熟悉的三屏幕式全触感交互系统营造出来的科技感与其纯电动身份异常匹配。

同时,e-tron还用全景影像系统(带3D影响系统)、空气悬挂、7种驾驶模式、侧后方危险预警、开门警示等配置营造更强科技属性。同时,它还搭载了全新的quattro电动四驱系统,其反应速度较传统机械四驱提升了3倍之多。如此看来,光在科技层面,e-tron已经走在了竞争对手之前。

动力方面,e-tron采用前后双感应异步电机,在Boost模式下能提供最大综合功率313kW、最大扭矩664N·m,其百公里加速时间仅为5.7s。它配备的95kWh大容量电池组,在NEDC工况下续航里程达到470km;同时它支持直流超级快充,仅40分钟便可充满80%电量。作为纯电动车的根基,这部分它依旧保持着高水准。

最为关键的是,从实际驾驶感受来看,e-tron并没有刻意去强调它的电动车身份,而是通过智能动能回收系统,尽可能带来与燃油车无异的驾驶感受。即便是在最强的动能回收力度下,丢掉油门e-tron也没有特别强的拖拽感,而是能保持与燃油车相同的向前滑行感,即便是首次接触电动车的驾驶者也不会出现驾驶不适的情况。

这一点恰好也是奥迪的聪明之处,就像发布会嘉宾——张亚东、周迅所言那样:奥迪e-tron给他们最大的感受便是,它是一台我们熟悉的奥迪车,只不过是驾驶起来更加安静而已。也许对于大多数潜客而言,e-tron并不是家里唯一的那台车,他们并不想要e-tron多么“有悖常理”,而更需要一台“依然熟悉”的车;至少车主不需要时刻分辨今天开的是谁?而刻意去转换驾驶习惯,那与燃油车更相似的e-tron不就是最好的选择吗?

再来看看Q2L e-tron,作为一台将潜客定在年轻消费群体的A级电动SUV,它带来了诚意够足的售价,这将成为它占领市场的绝对优势。而它同样是大家所熟悉的那台奥迪车:外观部分保持了燃油版车型设计,只是通过细节处设计强调其纯电动身份;而内饰部分虚拟座舱、MMI交互系统等配置同样一个不少。Q2L e-tron搭载了最大功率100kW、峰值扭矩290Nm的纯电驱动动力系统,其NEDC续航里程为265km。

这里还得提一下,奥迪e-tron未来也有望与Q2L e-tron同样具备价格优势。按照计划,奥迪e-tron将在2020年实现国产,届时价格势必会得到降低;同时此前还有海外媒体爆料,未来奥迪有可能推出电池容量稍小、输出功率稍低的“50 quattro”车型(现如今全系均为55 quattro),其价格有望再次降低。到那个时候,e-tron的竞争力还会得到明显提升。

奥迪计划2025年前,在全球范围内推出30款新能源车型,足以可见奥迪在电气化进程上的决心,而这样的决心将直接打消消费者顾虑;毕竟随着奥迪旗下新能源家族的日益壮大,不管是配套服务、设施以及售后方面,都将随之快速成长,进而解决消费者所有后顾之忧。

写到最后:到这儿回答文章开头的问题就不难了,其实正是奥迪的“不轻易”才能“轻易”打动我。顺应时代的战略制定、经过深厚沉淀的技术储备以及成熟、全面的战略布局,都不是今天简简单单的两款新车型落地便能体现完全的;未来奥迪到底能将电气化之路“拔高”到哪个程度,值得所有人期待。