一组科普动图,看完又涨知识了!最后一张图是蛇在空中滑行

一组动图给大家科普一下,平时不关注的冷知识。即使知识再渊博的你,也不一定都知道,一起看看吧。

复活节岛上的巨像

如今一提起复活节岛,人们会立刻想到岛上的600多尊巨人石像,每个石像一般高7到10米,重达30到90吨。在上千年前,古人是如何把他们放置在指定位置的,至今都没有解开这个谜团。

但是科学家们设想出这样一个场景,或许当初就是这样让他们“走”到它们的位置上的。

弹簧玩具

大家都玩过螺旋弹簧玩具,可是有多少人注意到坠落的过程呢?我们先看看慢动作,看起来像是魔法一样,开始只是上面部分在下落,只有完全收拢才整体掉下来。

这是什么原理呢?原因是当松开弹簧时,弹簧开始自由落体运动,顶圈的弹簧由于人手的拉力突然消失,但弹簧的弹力依然存在,下面保持不动。

顶圈弹簧在自身重力和弹力的作用下加速下落,随着顶部弹簧的下落,当弹力小于以下弹簧的自重时,弹簧开始下落,并且下降加速度逐渐增加,最后整体下落。说的有点绕,还是直接看图吧!

仓鼠为什么一次能吃那么多东西

仓鼠为什么能在嘴里塞入这么多食物?这个就不解释了,直接看X光下的视频吧,它的腮帮子太大了。

人类喝水的过程

X光下,透视人类吞咽的生理过程,是不是很神奇呢?相信没几个人之前见过。

人类开始真的很丑

这个是电脑模拟子宫内,胎儿脸部的发育过程——我们每个人都曾经很“丑”

一把钥匙如何能打开锁

熟话说一把钥匙只能打开一把锁,但事实并非如此。这个图非常直观的,让我们看到锁是如何打开的。那么就引发一个思考,一把钥匙能开多少锁呢?

蛋黄和蛋白

蛋黄和蛋白一起沉入水中,会依然保持完整,是不是很神奇。

勾股定理

相信即使是理科生,也不一定能解释清楚这个原理。还是直接看图吧,轻松点。

曲线运动如何转换成直线运动

运动中的曲柄,告诉我们曲线运动怎样转化为直线运动,建议有孩子的家长,多给孩子买点这样的玩具。

三碘化氮是多么危险(切无模仿)

三碘化氮这种化合物,干燥后那怕是落上一个羽毛,都会引发这样的爆炸。

狗是如何喝水的

狗是怎样用舌头饮水的 ?之前一直以为狗就是在添水,其实喝水时舌头是个勺子。

天堂金花蛇居然会滑翔

天堂金花蛇体长1.2米,栖息在树上。它们能够在树枝与树枝之间滑翔,最远可达10几米。当从枝头起跳时,天堂金花蛇会将身体弯曲成扁平状,与树干主轴的横切面呈D型。这种延展身体的方式不仅能为平稳降落提供空气阻力,还能在空中通过波浪形的抖动为滑行提供动力,实在太强了!

看完这些冷知识,是不是觉得又涨知识了呢?