迪拜的富与贫:豪车满地跑,外来务工日薪35元,乞讨犯法

迪拜是个有钱到极致的城市,可是我们也是否会被迪拜这表面的现象给欺骗了呢?迪拜给我们的现象永远都是纸醉金迷,金色的房子坐落在市中心,可是大家也别忘记迪拜,它是一个沙漠当中的小城市,这里虽然以石油资源而起,可石油资源也总会有枯竭的那一天。

迪拜的名片是纸醉金迷,是富丽堂皇,有多少人就是因为它这两个名片被它所骗,可是来到迪拜之后,你又会发现这里贫富差距实在是太大了,在迪拜有着一个非常有意思的现象,如果你是迪拜本地人而且你有着迪拜id,你可以拿着月薪6000的工资,享受着政府4万的补贴,可以说你有了迪拜的这一张名片之后,你可以在这里享受免费的医疗教育。

小编给大家说一下迪拜的两个现象,首先第1个现象,迪拜有着全世界闻名的迪拜购物中心,也叫迪拜mall,这里停着世界顶级豪车,这里的停车费高达200块人民币一个小时,在迪拜购物中心外面,你可以看到各式各样世界顶级的豪车,布加迪,迈巴赫,迈凯轮,兰博基尼,法拉利这些车子简直就是数不胜数。

最关键的是,在这里还停靠着布加迪威龙,布加迪威龙是世界上举世闻名的强劲汽车,它是1款车子,同时也是一个收藏品,它的落地价格早已超过了2000万,百公里加速两秒仅2.5秒的成绩,让它领跑一众豪车,布加迪威龙,作为世界级的超跑汽车,车主买了它基本上是不舍得开的,而是会把它放在车库当中进行升值。

如果能够在其他城市当中,看到布加迪威龙的存在,那也是非常稀罕的,所以一款布加迪威龙走到街上的时候,总会引得大家争先拍照。迪拜的富丽堂皇,这些豪车是什么人堆砌给而成的?是那些外地打工的人,是那些外籍的务工人员,在迪拜务工的大多都是印度劳工,而这些印度劳工当时是抱着挣大钱,能够一夜暴富的心理来到迪拜。

来到这里后,他们没日没夜的工作,日夜倒班,却赚着日薪35元,而且他们住的地方也只能是距离城市很远很远的贫民窟,因为在迪拜一个普通的床位就高达2000,迪拜乞讨是违法的。小编建议大家在看待事物的时候,千万不要单纯的只想着好的一面,就像是迪拜,它富丽堂皇,非常富有,同时也很贫穷,只要是到了迪拜旅游的人,去看一下迪拜其他地区,你就会发现迪拜这个城市,并不像大家想象中的那么的美好。