广州车展:东风悦达起亚KX3傲跑简析

[资讯-牛车网]

牛车网讯,东风悦达起亚KX3傲跑将于11月22日开幕的2019广州车展上迎来上市,届时官方将会正式公布4款车型的具体售价。傲跑KX3作为起亚旗下的小型SUV,在韩国刚上便风靡一时,不到一个月的时间销量就突破一万五千大关。因此在进入中国市场后,也十分值得期待。

在外观方面,傲跑沿用了起亚经典的“虎啸”式前脸,层次分明。采用犀利的分体式大灯设计,通过银色镀铬饰条将大灯、日间行车灯与转向灯分开。上进气格栅与前大灯组融为一体,格栅轮廓由银色镀铬饰条勾勒,有很强的设计感。下部采用贯穿式格栅设计,将左右雾灯相连,整体看来具有非常强烈的视觉冲击。

车身侧面采用双色车身设计,配合饱满圆润的腰线设计,看起来十分立体,有很强的肌肉感。车轮方面,高配车型采用17英寸双五辐轮毂,搭配215/60 R17耐克森轮胎。低配车型采用16英寸五辐轮毂。尺寸方面,车身参数为4345mm/1800mm/1645(1650)mm,轴距为2630mm。

车尾造型采用对称设计,一条粗壮的银色镀铬饰条将两侧LED尾灯相连,底部包围采用银黑双色搭配。底部排气管由银色镀铬饰条勾勒出轮廓并连为一体,与中间粗壮的镀铬饰条交相辉映,再配合独特的尾灯设计,很有设计感。

傲跑的内饰采用不对称式设计风格,7英寸液晶仪表和10.25英寸中控液晶屏采用了连体式设计,还安装了全新的多功能方向盘,有很强的科技感。带有红色缝线的皮质座椅极富运动气息,并配备可开启式全景天窗。值得一提的是,内饰采用大量软质材料,配合钢琴烤漆饰板,非常显档次。整体有一种奔驰A-class的既视感。

东风悦达起亚傲跑搭载1.5L自然吸气发动机与之匹配的是CVT变速箱(可选6速手动),最大可输出115匹马力。这款动力的稳定性和维修成本表现非常出色,但在动力数据上就显得不太吃香了,这与它动感十足的造型有些不搭。此外新车还将提供普通、经济、运动、雪地、泥地、沙地6种驾驶模式供选择。

编者总结

傲跑KX3拥有不错的产品力,外观运动时尚,性能表现均衡,还有非常不错的科技配置。虽然性能方面没有特别出彩的地方,但也不会被挑出太多毛病,如果价格合适,定能成为消费者购车的稳妥之选。