西部风云变幻:前二我赶你追,五队陷入焦灼,两队同病相怜

常规赛继续进行,今天NBA安排了9场比赛已经全部结束,其中西部有9支球队参赛,经过一天的比赛之后,西部排名形势又发生了很大变化。

众所周知,昨天詹姆斯刚刚带领湖人主场痛宰亚特兰大老鹰队,迎来4连胜稳固榜首位置,不料,某球队今天主场立刻血洗双枪领衔的开拓者给出回应,一波8连胜气势更加宏大,继续以0.5个胜场差紧追湖人,两队可谓你赶我追。

当然,相比某球队下面要分别挑战丹佛掘金和洛杉矶快船等顶级球队,湖人接下来则要轻松的多,一段甜蜜赛程近在眼前,如果能够延续昨天状态,且足够幸运在下月4日跨过掘金,那么在12月20日挑战字母哥的雄鹿之前,湖人都不会迎来顶级对手,届时,詹姆斯恐怕会带领湖人携19连胜的威势同字母哥决战。

不过,接下来湖人还要死磕掘金和快船,但是前面的一段轻松赛场足够湖人来稳住并扩大西部榜首优势,拭目以待!

丹佛掘金今天没有出战,他们目前以9胜3负战绩排名西部第三位,距离第二的某球队差一个胜场,又领先身后的快船、爵士和独行侠至少1个胜场,所以目前掘金的位置比较稳固,短时间内战绩不会对排名造成多大影响。

而掘金身后的快船、爵士、独行侠、太阳和森林狼则呈现一片焦灼之势。

快船今天艰难击败雷霆,9胜5负稍稍拉开同爵士和独行侠的差距,但快船并非高枕无忧,虽然爵士目前遭遇连败士气低落,但是东契奇带领的独行侠气势正旺,特别是进入联盟刚刚一个赛季的东契奇,完全看不出是一个新秀,比赛之老道完全不输成名球星,前番对飚詹姆斯大三双已令人刮目相看,今天更是爆砍40+三双,将马刺和波波这老头打得毫无脾气,一战将对手送到西部第十三。

经此一役,东契奇也成为NBA历史上第二年轻(20岁263天)砍下40+三双的球员,不过,詹姆斯历史第一的40+三双年轻球员(20岁100天)记录东契奇是永远没机会啦!但是,东契奇本场表现也赢得了詹姆斯称赞,赛后,詹姆斯称赞东契奇,“这小子太他妈的爆炸了(强势)”

凤凰城太阳今天不敌凯尔特人,森林狼则搞定盐湖城爵士,这两支获胜的球队以相同的战绩分别排在西部第七、八位,但是他们距离前六也仅仅0.5个胜场差,所以掘金之后的5支球队战绩还是非常焦灼的。

截止目前,最令人意外,最可惜的两支球队为金州勇士和波特兰开拓者莫属,两者皆遭到重大伤病打击,可谓同病相怜,勇士目前五大先发缺其三,轮换阵容也损失半壁江山,2胜12负战绩仅仅把守西部大门口,后者同样如此,今天惨遭某球队血洗之后,开拓者目前以5胜9负同马刺战绩形同,二队分列西部十二、十三位,距离勇士大门口也不远了。

然而,相比水花兄弟攻防互补的特性,双枪重攻轻守的弱点又被无限放大,特别是内线空虚的情况下,开拓者外线防守更是一地鸡毛,如果水花健康带队,遭遇开拓者同样的伤病窘境,相信勇士战绩会比现在好的多,这可能也是阻挡利拉德和CJ成为巨星的主要原因。