买得起几十万的车,却不会选几百块的机油?

原创/张珊珊

主编/孟笑宇

俗话说:“买车容易,养车难。”

随着时代的不断发展,现在买车的人是越来越多,不会保养车的人也是越来越多,后期不但在车上花费很多冤枉钱,爱车也没受到正确的保养,反而会受损了。

相信很多有车一族人士去4S店保养自己爱车时,都有过这样的经历;那就是4S店里的工作人员知道您的车行驶5000公里以上后就会强烈建议您换机油。那机油到底多久换一次?接着往下看看就明白了。

机油为什么要用好的,怎么选?

首先市场上的机油一般分为两大类,即矿物油与合成油。

矿物质机油是石油直接精炼出来的一种润滑油。

一般矿物质机油的使用周期是半年,而矿物油只能满足车子最基本润滑要求,但合成机油不仅可以提供更好润滑,也能保持很好的温流动性,抗高温能力,而且对发动机内部有一定清洁能力,使用时间更长等效果。

合成油下面又分了两类,一类是半合成油,一类是全合成油。 半合成机油的使用周期是九个月,全合成机油的使用周期是一年。

我们要知道的是,合成机油是工作人员在矿物质机油中添加很多利于发动机工作的添加剂,可以使发动机的效率提高,例如,它会比矿物油更快的进入工作状态,使引擎的工作效率可以非常快地达到峰值。

并且,它还是一类环境友好型油。合成油的排放物不含硫、不稳定的碳氢化合物等污染物。其中半合成油最好8000公里一换,而全合成机油则可用10000公里一换。想必现在,你已经知道机油该在什么时间更换了吧。

全合成机油那么好,用起来一定很贵吧?

如果从产品单价上来看,全合成机油一般都会比半合成机油和矿物机油稍贵一些,不过从实际的保养周期上来看,谁更划算也不一定。

而且全合金机油不但对发动机更好,能够有效延长发动机的使用寿命,无形中又为你省下了不少保养车的费用。

换机油时注意事项:

1.当机油打开包装加入到发动机里面后,不论发动机运转与否,在经过一段时间后,空气中的氧气就会与机油中的添加剂发生化学反应,从而使机油的保护作用减弱或消失。所以,机油到达一定的时间后,必须换掉。

2.在实际使用中,还要根据具体的使用情况进行调整。比如说经常在城市拥堵路口下低速行驶、经常短途、低温行驶,当地的燃油质量不佳等,这些情况下要适当缩短机油更换周期;如果经常处于良好的路况,发动机更多的工作在经济转速下,这种情况下可以使适当的延长机油的更换周期。

近日,美国百年润滑油雪佛龙金富力携手重庆市渝北区镀锋汽修厂,举行了一场爱车养护创新体验日活动。

镀锋汽修总经理吴浪先生讲到为什么选择雪佛龙品牌,他对雪佛龙品牌的认识是从使用冷却液开始的,基本上是3年水箱水不用换。而雪佛龙润滑油是独家自主研发添加剂的企业,对润滑油的科研成果最多,针对不同标号的产品都做了优化,推荐客户使用后的反映是,噪音明显小了、动力明显强了、开起来更顺手了。

可口可乐前首席市场营销官彼得 希利信赖Techron—在一定程度上如此。他是一个汽车发烧友,拥有一辆劳特莱斯、一辆宝马、一辆梅赛德斯、一辆菲亚特、一辆SmartCar和一辆特斯拉,他说,“我只买雪佛龙,因为它是优质产品。”

雪佛龙股份有限公司是世界最大的能源公司之一,业务范围渗透石油及天然气工业的各个方面。而雪佛龙机油又分为多个系列,广泛应用于汽车运输等行业,作为汽车发动机的“血液”,起到润滑作用。

作为拥有140年历史的国际品牌,雪佛龙目前是全球最大的高端基础油供应商之一,也是世界上极少数能实现从基础油到添加剂全程自主生产的润滑油生产商,并拥有多项专利技术。凭借深厚的技术积累并秉承着“先测试,后推广”的产品研发理念,雪佛龙为用户提供全方位的车辆养护服务和解决方案,旗下产品也深受广大消费者的认可和信赖。

雪佛龙旗下明星产品金富力润滑油拥有油泥防御盾技术的特有优势,在引擎清洁、提升燃油经济性等方面有出色表现;而在燃油添加剂领域,雪佛龙拥有超过80年研发技术积累,其研发的聚醚胺(PEA)添加剂是当今市场先进的燃油系统清洁技术,特劲燃油添加剂也屡屡成为电商平台爆款。

而在机油包装方面,雪佛龙金富力润滑油全新绿色环保包装——PitPack也将登陆中国市场,该产品将节省80%以上废旧塑料的产生并且能够灵活调整加油容量,减少机油浪费。

如今,雪佛龙金富力截止2019年10月底,雪佛龙产品已经进驻网红城市重庆二百多家汽修门店,更与当地二十余家门店深度合作,建立起高品质汽车后市场服务网络,传承百年品牌,创新不止将雪佛龙金富力全合成机油的级别达到了SN级,不仅保养周期长,节省了时间成本,对发动机也能提供更好的保护,是一个不错的选择!这下大家知道机油如何让加了吧!