凯迪拉克CT5正式上市,福特Mustang Mach-E全球首发

2019年11月18日

售27.97万-33.97万元,凯迪拉克CT5正式上市

11月18日,凯迪拉克CT5正式上市,本次共推出了6款车型并提供6种车身颜色和5种内饰颜色,售价区间为27.97-33.97万元。凯迪拉克CT5的定位是一款全新中型豪华轿车,外观采用了最新的设计语言,并提供两种不同前脸。

凯迪拉克CT5与海外版车型在造型方面基本保持一致,包括采用了新家族式设计语言,并借鉴了很多Escala概念车的设计。凯迪拉克CT5的线条比例更加协调,溜背式设计凸显了运动感。新车尾灯造型采用了凯迪拉克的最新设计,与CT6较为相似,还配备了微微上翘的扰流板,并采用了双边共双出的排气布局。

内饰部分,凯迪拉克CT5延续了家族式内饰设计风格,中控显示屏变为了悬浮式设计,下方功能区的集成度也有所提升。铂金运动型还采用了红色缝线,并且手套箱上方还加入了碳纤维材料。此外,其配备的10英寸中控液晶屏集成了凯迪拉克CUE移动互联系统,支持车载Wi-Fi、导航、苹果CarPlay、百度CarLife手机互联功能,还支持OTA在线更新。

配置方面,凯迪拉克CT5全系标配全LED前大灯组、LED日间行车灯、10英寸中控液晶屏、ANC主动降噪静音技术等配置。此外,全液晶仪表盘配备在其顶配车型上。安全配置方面,包括前排安全气囊、前排侧安全气囊、前后排侧安全气帘实现了全系标配。包括车道保持、倒车碰撞预警、ACC智能巡航等配置出现在其顶配车型上。

动力系统部分,基于轻量化后驱平台打造的凯迪拉克CT5将搭载具备闭缸技术的2.0T四缸发动机,这台2.0T发动机配备了Tripower可变气门管理技术,可切换四缸性能模式、四缸经济模式及两缸超经济模式三种模式,以提升燃油经济性。发动机最大输出功率177kW(241Ps),峰值扭矩350Nm。传动部分,匹配10速自动变速箱。

轱辘哥小评:凯迪拉克CT5的到来为凯迪拉克在中型车市场带来了一款更加综合的产品。更高的颜值、更全面的配置、更大的车身空间想必能够进一步满足更多消费者的需求。相比于原先中型车市场的中流砥柱ATS-L,凯迪拉克CT5具备更均衡的性能,将对同级别市场中的奔驰C级、宝马3系及奥迪A4L发起冲击。

2019年11月18日

福特Mustang Mach-E全球首发,将2021年引入

在洛杉矶车展开幕前,福特正式发布了Mustang Mach-E。作为Mustang家族的一员,这款纯电动SUV的实力无疑很强,GT版本的最大扭矩达到830Nm,0-96km/h的加速时间为3.5s,足以媲美保时捷911 GTS车型。官方透露,经过一些本土化改进后,这款车将于2021年在国内上市。

Mach-E之名来源于Mustang经典原厂高性能版本Mach 1,其中Mach(马赫)是航空领域的常用量词,代表航空器速度与音速的比值,后来逐渐演化为超高速度的代名词;其后缀E象征“Electric”电动。

而在设计上,作为Mustang家族的新成员,Mach-E依然保留了很多Mustang的经典设计元素。而相比外观的家族式设计而言,Mach-E的内饰设计变化极大。设计师采用了极简的设计风格,贯穿式出风口让这款车的整体感更强。最为吸引人眼球的还是15.5英寸的中控屏幕。

车内配备了最新版本的SYNC系统,经过重新设计后的界面更显简洁。另外,这套系统支持OTA升级,并且通过“AB系统切换策略”实现后台完成安装,不会影响日常驾驶。

动力上,新车会提供后驱和四驱版本,电池容量为75.7kWh或98.8kWh。官方数据显示,新车EPA工况下续航里程为370km-480km,而NEDC工况最高续航里程为600km。

性能参数方面,标准续航版本动力系统最大功率均为258马力,后驱或全驱版本的峰值扭矩分别为415Nm和565Nm,0-96km/h加速时间分别为6秒和5.5秒;长续航后驱版动力系统最大功率为210kW(286Ps),峰值扭矩为415Nm,0-96km/h加速时间为6.5秒;长续航全驱版本动力系统最大功率为248kW(337Ps),峰值扭矩为565Nm,0-96km/h加速时间为5.5秒;GT版本的最大功率为324kW(465Ps),峰值扭矩为830Nm,0-96km/h为3.5秒。

轱辘哥小评:作为美式肌肉车的代表车型,Mustang在国内拥有大量的粉丝,销量也相当可观。而在电动化的浪潮下,福特推出Mach-E这款SUV也体现了其电动化转型的决心。最高600的续航、加速3.5秒,30万左右的售价,加上强大的品牌力加持,相信会给特斯拉等新能源车企带来不小冲击。

2019年11月18日

长安逸动PLUS官图发布,将明年正式亮相

日前,我们从官方渠道获得了长安逸动PLUS车型的官图。作为一款紧凑型轿车,同时也是长安PLUS新品系的首款轿车车型,长安逸动PLUS采用了全新的外观及内饰设计,动力方面搭载蓝鲸1.4T高压直喷发动机。此外,长安逸动PLUS将于2020年正式亮相。

从此次发布的图片中我们可以看出,长安逸动PLUS采用了全新的设计语言,前中网的面积进一步增大,同时内部采用了横向镀铬装饰条,更加有气势。前大灯组造型变的更加扁平而犀利,后尾灯也采用了同样的设计。此外,长安逸动PLUS的尾部加入了“PLUS”铭牌。车身尺寸方面,其长宽高分别为4730/1820/1505mm,轴距为2700mm。

内饰方面,长安逸动PLUS同样进行了升级,其采用了环抱式座舱设计,两块10.25英寸屏幕的融合处理不仅突出了科技感,豪华感也有所提升。细节方面,长安逸动PLUS的功能区被高度集成,并采用了钢琴按键式设计,质感非常不错。游艇式挡杆也再次提升了豪华感。

动力方面,长安逸动PLUS将搭载蓝鲸1.4T高压直喷发动机,最大功率为116kW(158Ps),与此同时还将推出1.6L车型,最大功率为94kW(128Ps)。传动系统方面,根据不同的车型将匹配5速手动、6速自动及7速双离合变速箱。

轱辘哥小评:长安逸动PLUS在很多方面都得到了升级,外观变的更加精致,整体定位也更高,从设计上可以看出新车走的是豪华路线,整体质感有很大的提升,相信未来上市后能为长安PLUS家族再添一份力。

2019年11月18日

启辰全新SUV官图曝光,高度还原概念车

日前,我们从官方获悉了一组启辰全新SUV的官方图片,新车将于广州车展正式首发。启辰全新SUV整体的设计非常硬朗时尚,这种设计将预示着未来启辰品牌在SUV车型的设计方向。

外观方面,启辰全新SUV外观采用启辰的“混元设计”理念,高度还原了上海车展发布的THE V概念车造型,前脸采用V-Galaxy星空家族前脸,进气格栅密布电镀星钻装饰,而贯穿一体的前脸结构尽显宽广大气。

此外,车身侧面,启辰全新SUV采用悬浮式车顶造型设计,能量姿态车身比例,呈现蓄势待发的优美身姿。车身尺寸方面,东风启辰全新SUV车型整车长宽高分别为4691mmX1905mmX1706mm,轴距达到2756mm。

轱辘哥小评:东风启辰全新SUV的设计采用了时下非常流行的设计元素,从曝光的官图来看,该车外观设计符合当下年轻消费者的审美,V-Galaxy前脸在更大的车身上有了全新的演绎,新车将在广州车展正式首发,我们拭目以待。