广州车展前瞻:带弹射起步的VV7 GT PHEV会不会爆款?

就在本周,第17届广州车展即将于22日正式拉开帷幕,作为中国汽车产业的"年终大趴",各大车企都将拿出最新产品与消费者见面,多款重磅新车也将推向市场!

今天咖哥就给大家介绍一款将在本届车展上正式上市的WEY品牌旗下VV7 GT PHEV车型,该车此前已在2019法兰克福车展正式亮相,新车基于VV7 GT车型而打造,PHEV系统由2.0T发动机和永磁同步电机组成,此外,新车还搭载了一套Launch Control弹射起步系统,那么这款车究竟值不值得期待?接下来咖哥就和大家分析一波。

外观内饰看点:延续VV7系列家族化设计

外观方面,VV7 GT PHEV采用VV7系列车型的家族化设计,前脸造型犀利,车头采用仿生学设计,远看的话你会发现像是一个小豹子,左右两底角的雾灯更像是它的"獠牙"。

采用六边形中网设计,熏黑的处理让其前脸多了一丝运动感,自适应巡航探头被放置在了牌照下方,而360全景影像的摄像头则在Logo旁边。

车身溜背造型是它的一大看点,侧面可以看到C柱采用了明显的下溜设计造型,车身尺寸上长宽高分别为4774/1931/1672mm,轴距为2950mm,在保证车身比例协调的同时,也给了车内足够宽裕的驾乘空间。

车尾两侧的红色反光板相比VV7面积更大了一些,并采用了内嵌造型,使整个尾部看起来更加壮硕,车尾左侧logo还增加了"PHEV"标识,下方同样采用双边共四出的排气装饰,但造型和VV7 PHEV还有所不同,为圆形排气口,此外,新车将采用20英寸轮圈。

内饰整体造型与普通版VV7基本保持一致,配置方面,具备人脸识别、无线充电等配置,相比普通版VV7增加了膝部气囊、GT车型专属LOGO、律动式氛围灯和虚拟声浪等配置。

车内采用双色设计,中控台搭配木纹饰板,方向盘样式与现款VV7也相同,下方平底造型与打孔设计,并采用了真皮包裹,握持手感不错。

座椅采用了真皮座椅,和VV7上面座椅保持一致,表面质地柔软,触感舒适,并具备6向电动调节。

后排座椅保持了和前排同样的舒适水准,靠背角度可以调节,对大腿部分的支撑也相当到位,不过咖哥觉得遗憾的就是中央通道的突起比较高,会影响到中间乘车舒适性。

动力亮点:配备一套弹射起步系统

VV7 GT PHEV基于全新升级的Pi4平台设计,它能有效降低成本和电机体积同时,实现车辆更高效的动力输出、超级弹射、纯电四驱驾驭以及能量回收等功能;动力系统上,VV7 GT PHEV将搭载由2.0T发动机与电动机所组成的插电混合动力系统,2.0T这台发动机与VV7上的相同,最大功率为167kW(227Ps),最大扭矩为387N·m,并搭载宁德时代的三元锂电池组,纯电模式下行驶里程可达70㎞,传动系统,匹配的是一台7速湿式双离合变速箱。

底盘悬架,继续采用前麦弗逊+后多连杆式的传统结构,相比于老款VV7车型,后悬架下控制臂都升级为铝制材料,一定程度上降低了簧下质量,从而提升车辆性能。

此外,最值得关注的是新车还将搭载一套Launch Control弹射起步系统,据了解,这套系统起步时,发动机预先提升转速,电机预先加载扭矩,制动踏板松开后,离合器瞬间结合,车辆能实现快速起步,根据官方公布的信息显示仅需5.8秒就可以完成百公里加速。

写在最后

受到政策利好和环保理念的影响,越来越多年轻人选择新能源车型作为购车首选,但有不少朋友既想环保又不想舍弃燃油车带来的动力"快感",于是兼顾两者优势的PHEV车型就成为了比较理想的一个选择,而VV7 GT PHEV原厂就带弹射起步模式可以说又激起了这部分消费者的兴趣,而新车造型与运动的细节风格都更加讨年轻人的喜欢,最后,我们就期待它在广州车展上能够给大家一个惊喜的价格!