北大版抖肩舞来了!连学校新闻发言人也出镜“抖”起来

时下最火的舞蹈是什么?非抖肩舞莫属!

这不,期中考试刚结束,北京大学的“学霸”们就跳起了抖肩舞,魔性步伐、抖肩动作加上神奇配乐,这两天,北大电视台制作“北大抖肩舞”视频在网上迅速蹿红,视频中的学生从未名湖畔、北大西门跳到静园草坪、百周年纪念讲堂,连北大新闻发言人蒋朗朗也入画“抖”了起来。

“北大抖肩舞” 采用《Coincidance》配乐,但字幕经过改编,属于北大定制版。视频中有两位主角,第一位叫“北北”,身穿深蓝色西装、牛仔裤,戴着墨镜,是一个喜欢跳舞的男生,第二位是 “大大”,一个浪漫少年郎,他喜欢和朋友荡秋千,更喜欢跳舞。有一天,同样爱上跳舞的两人决定出道成名,他们踏上征程,请教了很多教授,无论遭受多少困难,也从未停止跳舞。最终,他们开始组队一起跳舞,由此打开新世界。

在他们的带领下,燕园的男生、女生、学生、老师、保安等都加入抖肩舞队伍,从教学楼、林荫道、篮球场到未名湖畔、湖心岛、静园草坪、百周年纪念讲堂、北大西门,都活跃着这群舞者抖动的魔性身影。连北大新闻发言人蒋朗朗也加入进来,跟他们一起“摇摆”!

该视频时长2分32秒,由北京大学电视台出品,在bilibili网站爆火,引来无数北大学子留言“观战”。在视频中,蒋朗朗直夸,“北大学子真牛,不光会学,也会玩儿!”

据了解,从两年前开始,抖肩舞视频就开始社交网络热传,其配乐《Coincidance》源自国外,之后,西安理工大学自动化与信息工程学院一个寝室的几名男生,为参加学校的视频大赛翻拍了《Coincidance》的抖肩舞,在网上刷屏。随后,更多高校加入“抖肩舞大赛”,目前吉林大学、西安交通大学、北京理工大学、浙江工商大学、湖南农业大学都高校学生都制作了不同版本的“抖肩舞”。

至于跳这舞有什么用?有人说,这是“百走不如一抖”的颤抖养生绝技,也有人认为,这是大学生解压放松的新潮方式。

那跳完啥感觉?要不你也来试试吧!