在南美梅西国家队进球只逊贝利!2联赛数据完胜C罗

北京时间11月19日晨进行的国家队热身赛阿根廷vs乌拉圭一战中,梅西最后时刻罚入点球帮助潘帕斯雄鹰将比分扳为2-2。值得一提的是,这是梅西为阿根廷国家队打入的第70球,距美洲纪录、也就是贝利保持的巴西国家队进球纪录77球只有7球差距。

是役,苏亚雷斯和卡瓦尼两次为乌拉圭赢得领先机会,阿圭罗一度扳平比分,最终靠着梅西的点球发挥,阿根廷才勉强逼平乌拉圭。要知道,南美洲的国家队进球纪录一直由巴西球王贝利保持,这位3次帮助巴西拿到世界杯冠军的超级巨星一共为巴西队打入77球。如今,32岁仍年富力强的梅西已为阿根廷队打入70球,刷新南美国家队进球纪录指日可待。

有趣的是,3位体坛的天皇巨星新赛季都有不俗表现:梅西、C罗和勒布朗-詹姆斯虽然都近职业生涯暮年,但仍在各自领域发光发热。著名媒体B/R“跨界吹”三位巨星的赛季表现:34岁的C罗在2019年已为葡萄牙国家队打入14球,创造个人国家队进球数年度新高,要知道C罗的国家队进球已达99个,距百球只一球之遥。

34岁的勒布朗-詹姆斯本赛季暂时领跑NBA助攻榜,而且三双数排在联盟第二。32岁的梅西虽然在国家队进球数方面远不及C罗,但本赛季西甲联赛中他平均45分钟就能打入1球或助攻1次(参与1个进球)。三大巨星本赛季的表现都十分抢眼,可单论联赛数据的话,C罗本赛季平均203分钟才能参与尤文1球,这项数据他远不如梅西。

除此之外,著名数据媒体Opta还统计出自2006-07赛季以来,也就是近13年来五大联赛过人次数排在前10的球员,梅西以1880次过人、57.2%成功率傲视群雄,成功率方面他只比巴萨传奇伊涅斯塔差一点,过人次数梅西的零头都要比C罗的总次数要多。C罗在这13年中联赛过人只有816次,成功率只44%,这方面梅罗孰强孰弱高下立见。