90后A股董事长已达15位,年轻一代的企业家最缺乏什么?

上市公司

随着上一辈企业家的年龄逐渐增长,他们却逐渐选择了退休或做其它更有价值的事情,并把企业交托给自己的下一代。根据数据统计,目前A股市场已有15位90后董事长,最小的仅有24岁。

谈及企业家,可能大家对企业家的印象停留在十多年乃至二十多年前。在那个时候,仍然是50后、60后的企业家作为主导,即使是当下互联网巨头企业的领军人物,当时也只是一位非常年轻,且尚不算很出名的企业家,甚至知名度还没有打造起来。

每一个人都会有一段不断成长的过程,对于80后、90后也是一样,同样需要有一个不断成长与壮大的阶段。或许,对于90后的A股董事长,大家会产生出不少的质疑,而更多的质疑,则是体现在90后的年轻人可否肩负重任,又可否把企业长期做下去。

事实上,最年长的90后,已经接近而立之年。如果从大学毕业的年龄开始计算,那么最年长的90后已经积累了不少的经验,对于天赋更高的年轻人来说,有可能借助这几年的积累期实现个人的快速成长。

不可否认的是,随着时代的发展与进步,机会更多还是留给了年轻人,我们不应该对年轻的企业家抱有怀疑的态度,更应该相信他们的能力与实力,或许会给我们带来更多的惊喜。

纵观多位90后A股董事长,实际上他们的成长与财富积累的过程各有不同,有的属于临危受命,有的属于子承父业,也有的通过自己的努力拥有属于自己的企业乃至上市公司。在实际情况下,尽管90后的年轻人有着不一样的起跑线,但对于敢于拼搏、敢于挑战的年轻人来说,都值得我们去尊重。

但是,换一种角度思考,虽然更多的机会留给了90后乃至更年轻的年轻人,但与上一辈的企业家相比,年轻一代的企业家往往欠缺了上一辈的实干精神。

谈及企业家的实干精神,我们总会想起了格力电器的董明珠、福耀玻璃的曹德旺以及老干妈的陶华碧等,而作为老一辈的企业家,虽然他们未必把企业打造成全球巨头企业,但在他们创业的道路上,却始终抱有积极探索、敢于尝试以及敢于拼搏与挑战的精神。然而,对于老一辈企业家的实干精神,对社会的影响已经是深入人心,并得到了大众的肯定,这恰恰也是代表着中国企业家最可贵的实干精神。

与之相比,年轻一代的企业家确实很聪明,且比老一辈企业家的想象力与思维方式更加开拓。但是,对于不少年轻一代的企业家来说,往往更热衷于追求市值财富的快速增长,而后选择了退出套现。至于延续老一辈企业家实干精神的年轻企业家,却是寥寥无几。

或许,对于两代企业家之间的思维差异化,往往与多方面的影响因素有关。其中,包括了营商环境问题、资本市场的发展土壤问题以及资本市场造富套现频繁等因素,这些因素的出现,也会从一定程度上影响年轻一代企业家的思维方式,而在当前的市场环境下,企业家的一夜暴富梦仍然存在,但短期暴利效应却透支掉企业的长期发展前景,这恰恰也是值得我们深思的地方。