即日起,看到这种“左转虚线”要注意,停在上面扣6分!

即日起,看到这种“左转虚线”要注意,停在上面扣6分!

交通规则,一天比一天严格,主要是为了驾车安全顺利通行而做出的准备,虽然一些车主驾车时小心翼翼,但是遇到意外情况,不过,天天驾车行驶在路上,无论你多么小心都无法避免意外的来临,有一些人一年之内驾照分就被扣光吊销了,只能重新参加科目考试,有口难说。在此,也提醒各位,开车上路最好能做一些功课,了解新的交通标志,千万不要疏忽大意,否则所有的后果都是要靠自己承担了。

养成一个好的驾车习惯,往往能起到事半功倍的效果,除了明白一些基本的驾驶技巧还要了解交规知识,确保安全的同时还能减少违章。由于各类标准的出现,车主常常会出现混淆情况,这才导致违章次数持续上升,想要避免,一定要注意了。交警也给出大家一些提醒,看到这种“左转虚线”要注意,停在上面一不小心就被扣6分!已经有不少车主违章了,半个月下来数据惊人,出乎意料。

说到“待转区”的问题相信很多人都明白,设置“待转区”主要是为了行车问题,车主左转的时候可以提前做好准备,按照道路交通规则前行,如此一来就有利于缓解道路交通拥堵情况,可以达到顺利驾车有序驾车的目的,但是有些人却常常将“左转虚线”与“左转待转区”相互混淆,看不清楚的情况下就直接冲了上去。

即使车主只是停留并没有前行,也会被扣6分!其实“左转虚线”的真实含义,主要是引导车主有序驾车前行,让车子可以按照左转的导向线行车,起到一个积极的引导作用。而有些车主就常常将二者弄混淆,以为“左转虚线”就是“左转待转区”,直接开车进入车道内,等待红绿灯的转变。看似非常遵守交通规则,实则已经违章了!

由于很多人都将“左转虚线”“左转待转区”搞不清楚,违章情况越来越多,希望大家下次开车上路遇到“左转虚线”的时候,一定要打起精神了,千万别忽视大意,一个不小心就被扣分。

等红灯的时候,也不能大意,有一个好的辅助镜,可以减少车子盲区,及时关注汽车周围环境~~~