乔治关键三分助快船险胜雷霆!但球队却暴露这两大问题!

乔治在鹈鹕那场回归,然后两战44分钟砍70分。虽然第一场就输给了鹈鹕,但看过比赛的都知道那场是为了给乔治找感觉,全队都不怎么防守。

但是今天打雷霆这场不一样,两队夏天的故事就注定了比赛不会平淡。虽然交易可能是双赢的,雷霆只是还没到收获的时候,但是像亚历山大、加里纳利这些身处交易中的个体,感觉自然不会太好。

两队既然有情绪,防守就会变成比赛的重点。咱们来看两队今天的防守,都很有针对性。

我们都看到乔治前两场砍了70分,但很多人容易忽略的是乔治和祖巴茨之间的挡拆效果很好。那么今天只要乔治和祖巴茨挡拆,雷霆必定夹击乔治让他出球,乔治全场4助攻,但是7次失误。

雷霆敢使用这种防守的原因在于,他们的锋线如弗格森、加里纳利可以从弱侧回收到篮下。另外就是欺负快船的出球点不够,祖巴茨接球之后要么终结,要么停球给贝弗利和乔治重新组织。

而快船防守雷霆的策略则有所不同,由于他们一到四号位都拥有足够强的换防能力,所以雷霆只要是锋线上的挡拆全部换防。而如果是一五号位挡拆,祖巴茨会收在禁区,外线球员则会绕过掩护追击持球人。

这种防守策略就是主防三分和篮下,放雷霆的中距离。众所周知,克里斯-保罗是中距离大师,那为什么快船还敢放雷霆的中距离呢?

这场比赛之前,雷霆三分命中率36.8%,排名全联盟第七。上一场他们打费城,投出了42%的三分命中率,送给了费城本赛季第五场失利。

所以在这个魔球化的时代,快船宁愿让保罗的中距离投死,也不愿意让雷霆的三分找到手感。

上半场双方的三分都被防的够呛的情况下,快船靠祖巴茨和哈雷尔的内线撑着。雷霆则是拖住节奏,怎么都不让快船起速,同时抓住快船的失误和犯规麻烦,不停上罚球线让比赛进入绞杀战。

下半场双方共同演奏的钢铁协奏曲有所放缓,尤其是快船开始利用雷霆的防守,路威和哈雷尔挡拆再导弱侧三分,打雷霆的弱侧回收。

雷霆则打的是亚当斯的高位策应,以及保罗的狡猾。快船从第二节开始,基本上在比赛开打五分钟之后就会犯满,雷霆进入bonus时间。

保罗那什么球商?只要一有机会,立马造犯规上罚球线。

最后1分钟,双方86平,我们来看保罗干了些什么?

乔治持球过半场,保罗直接就盯上了乔治。麦格鲁德想上来给乔治掩护形成换防,但是保罗绕过掩护并未让他得逞。讲道理来说,乔治打保罗应该是有优势的,但是保罗的防守把乔治逼向了底角。

乔治到底角之后,保罗封下线,逼乔治向上线转身。乔治转身的一瞬间,保罗先给对抗,然后下手切球。乔治球被切掉,此时还剩37.9秒,双方的主动权对调。

但是之后的进攻回合才是保罗球商的巅峰体现!保罗持球过半场并未加速,然后在乔治看向他和裁判这个方向的同时,他开始加速了。

如果您是此时的乔治,您会怎么办?

你肯定第一时间跟上保罗啊!你刚被保罗切掉一球,超级明星都是要面子的,你肯定想在这个回合防住保罗找回场子啊!

然后保罗一个急起急停,乔治当然刹不住车,保罗再往乔治顺势一靠。裁判哨响,你一看左下角,果然雷霆早已进入bonus时间,保罗上罚球线两罚全中。

此时比赛还剩32秒,雷霆领先两分,这个主动权可以说是保罗一手制造出来的。

如果不是乔治最后手感太硬,命中了那记三分,保罗率领的雷霆差点就把快船掀翻了。

你得说保罗-乔治厉害呀!全世界都知道里弗斯在这个时刻会让他出手,但他仍能够在三分前6中2的情况下,找到机会命中三分!

但是乔治厉害,快船赢了,他们就没问题了吗?

恰恰相反,我觉得快船这场暴露了太多的问题。

首先就是我一直念叨的出球点少的问题,这是雷霆在本场敢于肆无忌惮夹击乔治和路威的基本前提。即便祖巴茨和哈雷尔在内线得吃得喝,但比赛节奏却被牢牢握在了雷霆手里。

里弗斯教练也不是没想办法,但是让祖巴茨到高位策应的效果至少在这场不太明显。

这个问题在莱昂纳德回归之后或许可以解决,但能解决多少还得再观察观察。有意思的是乔治回归之前,我们希望他回来能解决这部分问题,现在乔治回来了,又得希望莱昂纳德回来做出球点。

至于两人合体到底怎么样,我也想知道啊……

第二个问题:乔治和路威、哈雷尔这对组合搭档时,显然双方都不舒服。

今天最后乔治投进的那记三分就是哈雷尔挡,路威传的,但是这不能掩盖他们的问题。

快船习惯的是路威和哈雷尔挡拆,其他三个射手拉开,这样内线空间充足,路威和哈雷尔的二人转可以玩出花儿来。

但是在乔治加入之后,你让他作为一个纯粹的空间点是不是太暴殄天物了?所以今天至少有两次,路威和哈雷尔在发动挡拆之前,乔治在内线要住位了想要单打。

但尴尬的是路威并没有把球给进去,乔治只能拉边去做空间上的牵制点,所以怎么平衡路威和乔治的球权也是里弗斯教练需要思考的。而等到莱昂纳德回来,这个问题的复杂程度还会上升。

最后叨叨一句,想看个完全体的快船就这么难吗?

谢谢读完!