好消息!成华区年内将建成400个5G基站

今日红星新闻记者从成华区获悉,该区目前正深化与中国电信的合作,共同致力于建设以“5G+光网双千兆”为引领的新一代信息基础设施,确保年内优先在成华辖区建成400个电信5G基站,提速“互联网+”。

“迈入5G时代,推动5G基站加快建设,既是回应广大企业和市民的期盼,也是促进区域经济社会发展的需要。”该区新经济和科技局局长何特表示,在走访调查中他们发现,很多企业都把“互联网+”作为拓展市场的增长点,纷纷提出了希望加快5G网络建设的需求,“加快新一代信息基础设施建设是当前政府的工作重点,此次与中国电信成都公司达成‘5G+光网双千兆’战略合作,既是围绕为高质量建设‘天府成都·文旅成华’提供技术新支撑,也是对双方此前信息化战略合作的又一次深化,年内计划在成华区建成400个电信5G基站。”

完美文创公园

据介绍,位于成华区二仙桥街道完美文创公园的全省首个5G文创产业基地目前打造完成,已实现了5G网络全覆盖,为园区企业提供高质量5G网络服务,推动游戏、影视、教育、音乐等行业发展,游客在这里可以享受5G音乐现场的超前体验。下一步,双方将在此基础上,全力推动5G与云计算、物联网、人工智能和智慧家庭等领域的深度融合发展,共同打造熊猫基地、东郊记忆、东客站智慧车站等具有区域特色的双千兆应用场景和应用标杆示范项目,并大力推广无人超市等新兴项目。

红星新闻记者 龚靖杰 刘宇

编辑 刘宇鹏