5种驾驶模式,比亚迪宋Pro DM如何随意切换?

哈喽大家好,我是画车的魏sir。

在今年7月份呀,比亚迪的重磅全新车型,宋Pro正式上市。作为全新车型呢,宋Pro提供了三种不同的动力形式,分别是燃油、双模和纯电动。这其中啊,最吸引人的,就属搭载了比亚迪DM 3.0技术的宋Pro DM了。

焕然一新的全新设计

第一眼看到的变化就是设计了。在比亚迪Dragon Face 2.0的设计语言下,宋Pro DM的“龙脸”线条更精确,线条非常立体,横向张力十足。

来到车侧, “龙擎跃动腰线”让宋Pro DM的车侧看着相当有肌肉感。

在车尾,尾灯内部左右两侧各4条的竖向灯带,营造出和前大灯呼应的“龙爪”造型,配合横向贯穿的整体造型,开在路上你就是“这条街上最闪亮的仔” !

在内饰方面,整个中控台略微向驾驶员一侧倾斜,中央12.8英寸的悬浮式中控屏内置有DiLink 2.0智能网联系统。不但可以识别多种方言,还支持400多万个APP程序。

最最关键的是,宋Pro DM轴距长达2712mm。大五座空间,满足全家出行绰绰有余啦。

历经蜕变的第三代双模技术

外观设计真香?不止这些,以下内容才是比亚迪宋Pro的真香预警!

宋Pro DM拥有4.7秒的百公里加速时间,日常驾驶又能带来更低的油耗,这真香的核心就得说说它搭载的第三代双模技术了。这里的双模模式是指,可以短途用电,长途用油,兼顾性能与节能的同时有效缓解了里程焦虑。

从2008年双电机串并联架构的第一代发布。

到2013年,基于多速DCT并联架构打造的第二代发布。

再到如今,历经11年发展,宋Pro DM搭载的正是比亚迪全新的第三代双模技术。

双擎四驱的机械构成

此外呢,DM 3.0技术有三种动力架构。而今天,我就重点为大家解码,首次出现,就搭载在宋Pro DM上的双擎四驱架构。

双擎四驱架构,前轴由发动机通过6挡双离合变速箱驱动,后轴由驱动电机直接经过减速器驱动,电池位于系统架构中部。

还有一个直接和发动机曲轴连接的BSG电机,这个是比亚迪第三代DM技术优化的关键部件。这个BSG电机,充当了起动机、发电机以及动力辅助电机的角色,让宋Pro DM在换挡平顺性、NVH、加速方面的表现都有着极大改善。

日常五大动力模式

那实际应用又是怎么样呢?宋Pro通过架构中的各个模块,在各种工况下,用不同的动力传输方式实现了五种不同的驾驶模式。

在EV纯电模式下,宋Pro DM通过电池组提供能量,后电机驱动车辆行驶,纯电可续航81Km。这就让日常上下班代步,短途出行,完全可以使用EV纯电模式,既安静又省钱。

如果你遇上了堵车,又把电池接近用尽时,也完全不必担心,DM 3.0新增的高压BSG电机就到了发挥功效的时候了。这时候发动机就变身发电机带动高压BSG电机来快速发电,发动机的能量只用于发电,避免了频繁启停,前进动力仅来自于后轴电机,油耗自然就降低啦!

憋屈的通过了拥堵路段之后,宋Pro DM同样能让你安全的释放自我。激活HEV并联模式,在双擎和四驱的加持下,发动机和电动机同时发力,让你畅快淋漓的体验推背感的乐趣!

然而,当你载上貌美的小姐姐在高速行驶时候,我建议你还是收敛一点,安全平顺的驾驶。这时候,发动机变身主要动力来源,尽可能地为你节省燃油,同时富余动力通过高压BSG电机回收,补偿后电机的电量消耗。

那么最后就是能量回收模式了,在车辆进行制动和滑行时,反推电动机进行动能回收,将电能储存起来用于后续车辆的驱动。

此外,宋Pro DM还搭载了比亚迪全球独有的VTOL移动电站功能,只需将转接设备一端插在车身充电口上,另一端的插板就能够提供稳定的220V家用电,不管是露营、野餐还是应急,都很实用。

总结

从宋Pro DM上,我们可以看到,它可以在短途时依靠EV模式降低日常使用的费用。在HEV模式呢,又可以根据工况自行切换最经济、能耗最低的模式。既能经济省油,又能性能优异,最后,还能用新技术解决家用车的各种需求,宋Pro DM,真的是一款蛮适合家用的车型。

好了,这一期内容就到这里,如果大家有兴趣,可以选择去4S店里实际试驾感受一下,也欢迎把你的感想留言给我哦,

我是魏sir ,我们下期再见~