一针见血!里皮回国后首度发声,一语道出他对国足的绝望

不经意间,里皮辞去国足主教练一职已经5天过去了,1:2落败叙利亚,国足再一次让球迷绝望,如果技不如人输球,我们没有话可说,但是那场比赛国足踢的是一场什么样的比赛,相信看了球的球迷是不会忘记,球员们在场上的表现完全让人看不懂,他们在场上给人的感觉就是一种无所谓的态度,无拼抢、无激情、无胜利渴望、无担当,彻头彻尾的“四无”球队,赛后里皮也是愤而辞职。

此番回国后的里皮也是首度发声,面对意大利知名记者迪马济奥的采访,里皮终于说出了自己辞职的原因,里皮表示:“在中国将近8年的时间里有过一段美好的时光,无论是在俱乐部还是国家队,我们一起成长,但是现在我意识到自己已经无法回报这些信任和尊重,这是我离开的原因。”,接着里皮继续说道“我总是这样,当我认为不再有激情、信任和参与度时就会离开,我不喜欢挣着大钱,却无法做出相应贡献。”里皮的第一句话不难理解,毕竟球队表现差,辜负了大家的信任,我有不可推卸的责任,所以辞职。

里皮的第二句话就有点意思了,首先作为一个对足球有激情的71岁老人表示“不再有激情、信任和参与度……”,显然他对国足是彻底的绝望了,后半句似乎在表达,我也是有尊严的,我的工资很高,但是我不能为了钱而窝囊的继续执教。显然,这帮国足几斤几两里皮已经了然于心,这句话可谓一针见血。从对阵叙利亚的那场比赛,球迷就明显可以看出,国足根本就没有一丝对取得比赛胜利的渴望,球迷都可以看得出来,何况里皮!我们不妨来回顾一下,当时比赛的一些让人绝望的镜头。

首先张琳芃那个解围乌龙球,明明赫里宾在传中前,两位跟防的国足球员可以上前封堵,可为什么就用眼神防守呢?第二个镜头,第61分钟,艾克森禁区内跑出了极佳的位置,示意王刚要球,里皮也示意传给艾克森,然而王刚选择回传后场,难道那个时候最急需进球的不应该是国足吗?不断的后场回传能进球?第83分钟,国足一大佬在教练席开心玩手机。第89分钟,李可非常着急,想快速向前场发边线球进攻,王刚再三示意将球发向后场,咋一看,还以为是国足2-1领先呢!这几个画面恰恰能够说明了里皮所说的激情和参与度,然而无论是球员和工作人员都没有表现出应有的激情和参与度!