换标之后,这车从900万跌到140万,无法和劳斯莱斯刚?

不是每一台迈巴赫,都叫齐柏林。说起当年的62齐柏林,那可是售价千万,可以说不是等闲之辈能够拥有它的。当然它也有它独到的地方,手工的遮阳帘、星空车顶、舒适宽敞的座椅以及超静音的座舱。而且防护设施和娱乐设施一应俱全,可以说完全就是一座移动的城堡。

在当时Zeppelin下线的时候,便意味着它有着多大的光环,这个是劳斯莱斯都无法和它相提并论的存在。而即便是齐柏林的原型车62S,也是它们很难抗衡的存在。

说到2007年,一辆62S的指导价要九百万,而落地价那肯定超千万的。所以当年提起迈巴赫,大家都一脸羡慕与向往,那也是有原因的。可以说已经是上蓝牌的最高尺寸和最高级别了,要是超过一点,那边要装上黄牌了。

也是因为各个地区的差异,迈巴赫上黄牌也是非常的多。62S的车身长度接近6.2米,整体的比例还是非常协调的。而动力上,搭载了6.0T V12双涡轮增压发动机,可以说动力十足。

当然它的这种地位,其实在它换标之后,便有了非常大的变化。有的人会说,过去的迈巴赫是迈巴赫,而现在的迈巴赫却是奔驰迈巴赫。如果你想要的拥有奔驰迈巴赫,那么它的低配车型也仅需140万左右。当然这确实很多人都买得起,但是却和之前的价格有着天壤之别。

要知道当年的齐柏林要1千3百多万,即便是62S的指导价也是要9百万。虽然现在的售价低了,也还是迈巴赫,却不再挂上MM标志,而是奔驰的三叉星车标。这其中的差距,也不只是车标和售价那么简单了。

其实在过去能和劳斯莱斯正面刚的,也就只有迈巴赫了。但是随着奔驰的介入,可以说迈巴赫已经被对手淹没。要知道劳斯莱斯旗下的车型,即便是最便宜的古斯特,指导价也要450万,而反观现在的奔驰迈巴赫也只能暗自伤感了。

其实相信还是很多人对以前的迈巴赫非常怀念的,不过确实售价相当的高。而现在的奔驰迈巴赫,虽然说也是个不错的豪车,但是总会给人感觉缺点什么。不知道大家怎么看待以前的迈巴赫呢?