四川遂宁射洪市最有潜力的镇,和城区一江之隔,有大面积平坝

2019年11月18日,四川省射洪市(县级市)正式挂牌成立,射洪县完成了由县到县级市的蜕变,成为了遂宁唯一的县级市,四川第18个县级市。今天我们不说射洪市,我们走进距离射洪城区最近的镇——大榆镇。

大榆镇的地理位置十分独特和优越,位于涪江东岸,和射洪城区隔江相望,多桥相连。成渝环线高速公路穿镇而过,并设置有服务区和出入口,交通较为便捷,大榆镇拥有得天独厚的区位和交通优势。

大榆镇还有一大优势,那就是它这儿的平坦地形了。大榆镇涪江沿岸有较大面积的平坝,面积和射洪城区面积相当。从卫星地图上可以看到,射洪城区把可用的平地都用得差不多了,而涪江对岸的大榆镇是优良的城镇扩展区域。

这里有河东经开区、工业区,还有涪江大道和迎宾大道等城市路网,可以预见大榆镇的未来,将是一个新城区。

区位、交通、地形等诸多有利条件,让大榆镇有射洪的“浦东”之称。

大榆镇的前身是大榆乡,成立于1950年。1992小榆、涪东两乡并入大榆并建镇。2019年,金鹤乡、玉太乡并入大榆镇,新的大榆镇总面积增加到约120平方公里,总人口约8万,成为射洪最大的镇之一。

大榆镇加大旅游资源的整合开发力度,推动五佛洞景区和大榆古渡的开发建设。射洪著名的桃花山景区,就在大榆镇南部。

(图源网络,文中数据仅供参考)