湖南长沙一小区惊现“塑胶湖”!开发商:未说过要建真的

作者丨市界 沈淼

编辑丨朗明

近日,长沙一小区业主针对“塑胶湖”的维权事件引起网上热议。

据湖南都市频道和澎湃新闻报道,长沙北辰中央公园D区四栋住宅小区内大量铺设“植草砖”当做绿化地,还用塑胶制作了人工湖。引发了业主不满进而“维权”。

(该小区内的“人工湖” 图源 澎湃新闻)

据澎湃新闻报道,该小区开发商为长沙世纪御景房地产有限公司。该公司工作人员回应澎湃新闻称,公司在向政府相关部门报批报建和楼盘的对外宣传销售中都未曾规划或提到过建设人工湖。“植草砖”是考虑到消防和景观效果而采用的绿化方式。

天眼查信息显示,长沙世纪御景房地产有限公司成立于2006年,注册及实缴资本2041万人民币,法定代表人秦鸣。两大股东分别为北京北辰房地产集团有限公司和深圳市江湾信息咨询有限公司。

法定代表人秦鸣同时任长沙世纪御景房地产有限公司的董事长兼总经理,除此之外,其还是另两家关联公司——长沙北辰房地产开发有限公司健康养老经营管理分公司和长沙北辰房地产开发有限公司的法定代表人。

此外,秦鸣曾在多家房地产公司任职。

另据中国裁判文书网显示,长沙世纪御景房地产有限公司曾与业主及其它房地产公司产生民事纠纷。