决胜三分带队取胜!乔治的回归,能帮助快船夺得总冠军吗?

北京时间11月19日,快船主场迎战雷霆的挑战,比赛直到最后时刻才分出胜负,最终主队以90-88险胜客队,保罗乔治的强势回归让他在这场比赛成为了众矢之的,即使这样他还是拿下了18分7篮板4助攻并在比赛最后时刻投进反超三分带队赢下了这场艰难的比赛。

休赛期快船老板鲍尔默一顿神秘操作将上赛季FMVP伦纳德和常规赛MVP前三保罗乔治一举拿下后,快船立刻成了冠军大热,新赛季伊始伦纳德单独带队战绩也很不错,不过乔治的回归才真真正正让联盟感到这支航母的恐怖。

首场比赛保罗乔治在24分钟内出手了17次,10次罚球全部命中,砍下了33分,他恢复的不错,进攻端的状态也不错,但他用“terrible”这个词来形容自己的表现,也就是“很糟糕”。第二场就更夸张了,依旧是17次出手,依旧是罚球全中,但是他只用了20分就砍下了37分,正负值到达+28,最后球队150分大胜!如果说首战乔治只亮出了自己的进攻,那么第二场攻防一体才是他真正厉害的地方。

从比赛状态来看,上赛季遗留下来的肩伤已经完全痊愈了,乔治还是那个进攻手段全面,效率极高的稳定得分手。

远投一直是乔治最主要的得分手段,特别是手感来的时候挡都挡不住

持球进攻更加果断,个人能力进一步提升的乔治经常能打出无解的巨星球

3D出身的乔治很容易的就融入了快船的体系,作为发起端,球的运转十分流畅

实际上乔治如今能逐渐步入超巨的行列本身就是个励志的故事,相信球迷们都不会忘记几年前在美国队内训练赛中乔治遭遇的那次恐怖的大伤,为此他用了整整一年的时间来恢复。不过惊人的是,回归之后的他似乎变得更加厉害了,真真正正的上演了一场王者归来。

从步行者到雷霆再到快船,乔治进一步打磨自己的技术,强化无球走位,投射稳定性和组织能力以及节奏控制能力,进攻端向着高效的魔球化方向转变,对于规则和球场局势的判断和阅读都更进一步,同时保持进攻端和防守端的专注力和侵略性。特别是乔治三分球的进一步打磨,进攻端的魔球化转变和节奏控制造犯规能力的提升是他本赛季进攻不可阻挡的关键所在。而他的防守则是好上加好,一对一防守的侵略性和稳定性以及判断对手传球线路的能力都是球员中最顶级。

乔治能有如此神勇的表现,首先是他自己不断的努力,利用自己2.06米身高和2.11米臂展的天赋打磨适合联盟需求的进攻方式,就像乔治回归后将自己的主要进攻手段从突破杀伤转变为稳定的中距离投篮,既是忌于伤病也是联盟未来的发展趋势。其次心理上还需要保持对自己的信心,有着克服伤病的困难的勇气。幸运的是乔治都做到了,生涯至今他已经6次入选了全明星、1次一阵、4次三阵、2次防守一阵、2次防守二阵以及1次年度抢断王。

作为对手的特雷杨算是被乔治打服了:“他是整个联盟中最难防守的家伙之一,他很强硬。我们所有的新人都肩负了防守他的任务,想单防住他太难了。所以有时候你真的希望他晚上还是别上场的好。”

主教练里弗斯也对乔治精彩的表现称赞有加:“他在进攻端表现出色,像是在我们队待过很久一样,有些球员待5年以上甚至都达不到他的水平。一部分战术他已经很了解了。很好的一点就是他不光参与进攻,他还知道如何能在进攻中占到好处。也许他看过很多我们的比赛录像,这是令人震惊的。在过去的两场比赛中,他的效率是难以置信的,不光是得分方面,他的传球以及对抗性也很棒。他这么高效可能是因为我们限制了他的出场时间,急于得分吧哈哈。”

休赛期《体育画报》评选新赛季百大球员中,乔治被排到了第9位,值得一提的是他的队友伦纳德则排在第二位,这两人的组合是不是有点过于恐怖了?2K给出的初始能力值也来到了他生涯的新高93,单从这几场比赛看来,即使是生涯新高,是不是也有些偏低了。

保罗乔治经历过惨痛的伤病,也经历了涅槃重生,不论是在步行者还是雷霆,季后赛中身边总是缺少得力的帮手无奈没能走的更远。如今站在他身边的有伦纳德、路威、哈雷尔等一众强将,相信这会是乔治最接近总冠军的一年,加油吧!