有这3个特征的女生是天生的初恋脸,中3个属于稀有物种

现在这个时代是个看颜值的时代,颜值高的人做什么都比较顺利,然而很多人对自己的长相都不是很满意,所以大部分人选择了去整容,从而导致了现在大街上全是”网红脸“的现象,让人产生了审美疲劳。

这些网红脸都是千篇一律的瓜子脸,大眼睛,高鼻梁,太过死板反而失了美感。所以,独具一格的”初恋脸“就显得尤为珍贵。初恋脸,顾名思义,就是长得像自己的初恋的脸,形容一个女孩子清纯可爱,有灵气,那么,怎样才算初恋脸呢?拥有初恋脸的人一般具有以下3个特征。

1.娃娃脸

初恋时,一般女生脸上的胶原蛋白是很丰富的,脸型比较圆,所以圆圆的娃娃脸成了初恋脸的第一个特征。娱乐圈中赵丽颖就属于典型的娃娃脸,面部饱满,脸型较圆,五官精致,完全符合初恋脸的要求。而娱乐圈除了赵丽颖,还有另一个娃娃脸也很符合初恋脸的要求,就是谭松韵。

谭松韵以最好的我们里面的”耿耿“一角走红,在里面,她青春可爱的形象到现在还让人难以忘怀,圆圆的脸蛋、大大的眼睛,就是一妥妥的初恋脸啊。

2.皮肤好

一般大家的初恋都是学生时期,那时候女生的皮肤是最好的,干干净净白白净净的,脸上毫无岁月的痕迹,所以初恋脸的第二个特征就是皮肤好。韩国的国民初恋裴秀智就是因为皮肤太好,看起来就像青春时期的女神,才被大家封以这个称号。

韩国女生一般皮肤都很好,但秀智的皮肤属于那种很清透的,不带任何杂质的,让人一下子就想起了青春时光。其实,94年的裴秀智今年也25岁了,虽然不算很大,但脸上这么干净的也着实少见,连黑眼圈和细纹都没有,她的皮肤有种吹弹可破的感觉。能保养得这么好,其实与我们平时的护肤习惯有这很大的关系。

大家在护肤时一般都会用很大的力,生怕护肤品吸收不进去,特别是洗脸的时候,很多人生怕脸洗不干净会使用清洁力超强的皂基洁面,把自己的脸当衣服洗,脸能不起皱纹吗?其实,我们的脸部是很脆弱的,特别是现在这么干燥的天气,一定要用温和的氨基酸洗面奶来洗。

因为氨基酸洗面奶与我们脸部的酸碱值接近,用它来洗脸不会破坏我们皮肤的屏障,在不伤害皮肤的同时又能把脸洗的很干净。这款氨基酸洗面奶能打出非常绵密,非常丰富的泡沫,上脸很温和,很舒服,一点都不刺激皮肤。

它的按压泵设计非常方便,洗面奶轻轻一按就出来了,而且很干净卫生,它没什么味道,只有一股淡淡的清香味,用它洗完脸后,连一点都不会干,脸上润润的,很适合秋冬天用。大家在平时只要将护肤工作做好了,洗脸的时候注意一点,用温和一点的洗面奶洗脸,拥有初恋脸就指日可待了。

3.眼睛有神

我们在初恋时,眼睛里还没有装那么多心事,没有人情世故,没有社会压力,所以每天都睁着水汪汪的大眼睛,特别有神,所以初恋脸的第三个特征就是眼睛有神。在娱乐圈中,宋祖儿的眼睛就比较有神,不管什么时候都挣得大大的,眼周也没有黑眼圈和眼纹,看起来特别无辜,特别清纯。

其实在我们每个人心目中都有一个初恋脸的标准,但总体来说,就是看起来清纯、漂亮、干净,这些特征其实也不是无法挽回的,只要我们平时活得精致一点,好好护肤,让自己的皮肤变好,凡事都想开一点,保持心情舒畅,你永远都是一张初恋脸。