给手机充电时,有5点要注意,现在改还来得及

目前各大手机厂商为提升手机的续航能力,会将手机电池容量不断增加。但问题在于电池容量的增加,同样也促使手机大屏的出现,其实这样不仅不会增加续航能力,反而会增加电池的耗电速度,从而也增加手机充电的次数。

既然说到手机充电,其实不少消费者给手机充电的方式并不正确,错误的做法不仅会减少手机电池的寿命,而且严重的话会出现损坏。至于正确的充电方法,有5点需要注意一下,现在改正还来得及。

第一、插电源的顺序

相信不少消费者在给手机充电时,从来没有注意过插手机电源线的顺序。其实,当我们插电源的顺序弄错,会直接影响到电池寿命。正确的顺序为先插手机,再插电源。充满电后,拔电源的顺序同样是先拔手机再拔电源。

第二、充电时间

不少消费者都会将床头放置充电线,这样晚上玩手机时,便方便充电。但这样的做法同样促使不少消费者将手机充电时间过长,睡觉之前插上,直到第二天起来才会将手机拔下。虽然智能手机内置自动停止充电的功能,但整晚都给手机充电,手机便会整晚处于运行的状态。

第三、正规充电器

购买手机一般只配备一根原装充电线,而一旦这根原装充电线损坏,大家便会随便买一个符合的电源使用。其实,不是正规的充电线,与手机电池的规格不配备,输出较大的电压便会对手机的电池造成最大的伤害。

第四、边玩边充电

边玩手机边充电,已经成为一众消费者最大习惯。这样的做法会导致手机极速发热,充电速度减慢是最好的情况,如果电池发热严重,便会直接出现爆炸的情况。

第五、手机壳

有效的解决手机发热的问题,除不玩手机以外,还可以在充电的时候将手机壳摘掉。不少消费者为保护手机的安全会戴上手机壳,而手机壳能阻挡手机的散热情况。因此,手机在充电的时候,尽量将手机壳摘到,这样能有效的散发电池的热度。

以上5点便是正确的充电方法,同样也是不少消费者充电时经常出现的问题。想要增长手机电池的寿命,那只要避免以上几点,保证电池寿命达到1年以上。最后,不知你在充电时,经常会犯那种错误?

文/小柠檬