华为廉价千元机,价格跌至899,AI双摄+麒麟710

当前,华为在国内高端手机市场与苹果二分天下,销量已经很难再有提升。而为了追求更高的市场占比,华为只能转变思路,在中低端市场开疆拓土。下半年发布的荣耀9X系列以及华为畅享系列都是非常明显的信号,而且除了新机外,华为许多老产品也通过降价,在千元市场上获得不错的销量。

其中去年取得千万销量的荣耀8X,如今价格便跌到899元,在千元价位区间极富吸引力。荣耀8X是华为销量最出色的千元机,其采用小刘海屏幕方案,并且首次在千元机上引入COF封装技术,这使得该机屏占比远超同时期其他品牌竞品。背部的2.5D弧形玻璃,确保荣耀8X拥有不错的握持手感,拼接纹理设计也令荣耀8X显得个性十足。

荣耀8X所搭载的处理器是麒麟710,其数据处理表现略胜骁龙660一筹,无论是运行主流手机游戏,还是对多任务后台进行切换,麒麟710能轻松应对,而且在千元以下价位,消费者也很难找出比该芯片更好的处理器。值得一提的是,荣耀8X最大运存达到6GB,如若用户没有特殊使用需求,荣耀8X继续使用两到三年时间应该不成问题。

另外,如今荣耀8X虽然是一款百元机,但在主要功能方面,荣耀8X并没有将就。配有2000万像素AI双摄,采用黑白镜头和彩色镜头组合,可以拍出颇有质感的黑白相片,成像细节丝毫不输大像素多镜头千元旗舰。荣耀8X还拥有一颗1600万像素自拍镜头,虽然该品牌用户大多数男性,但在美颜效果表现上,荣耀8X并不输专业的女性手机。

考虑到荣耀8X屏幕为6.5英寸,荣耀官方也是为其配备了一块3750毫安时电池,搭配全新智慧节电技术,续航能力提升40%,足可以满足绝大多数用户使用需求。当然,如此配置也不能掩盖,荣耀8X最大充电功率仅为10W的鸡肋事实。不过,考虑到荣耀8X售价只要899元,产品存在些许不足其实也是可以理解。

综合来看,荣耀8X作为一款廉价千元机还是一个不错的选择。无论是作为备用机还是老人机,荣耀8X都可以坚持比较长的时间,你对该机有何看法,不妨对此谈谈你的观点。

文/JING