波波维奇称赞弟子邓肯首次“执教”风格:沉着冷静

圣安东尼奥马刺队主教练格雷格-波波维奇并不经常赞扬别人,但他确实赞扬了那些值得称赞的人。尽管球队目前处境艰难,这位曾经夺得多个总冠军的主教练最近还是高度赞扬了他的前手下兼副手蒂姆-邓肯。

邓肯2016年退役之后,这位两届MVP得主在休赛期以助理教练身份加入波波维奇的教练组,“作为一位球员,他的行为举止像君子一样,他从来不过分激动或者低落,不管发生什么,这是他执教的第一场比赛。”

马刺队在开局三连胜之后,又陷入了困境当中,球队目前已经遭遇了六连败。在马刺队和开拓者队比赛里,主教练波波维奇被罚出场,邓肯随后接替“主教练”职位指挥比赛。

第三节9分37秒的时候,马刺主教练格雷格-波波维奇冲进场内向裁判抱怨,连续吃到两次技术犯规被驱逐。随后,马刺助教贝基-哈蒙、邓肯和威尔-哈迪一起联合执教马刺。之后比赛当中,邓肯上前为球员们布置战术,邓肯化身主教练与裁判交流。

马刺队在防守端的糟糕表现似乎是罪魁祸首,马刺队场均丢121.8分,目前在联盟防守排在第22位。马刺队双德组合阿尔德里奇和德罗赞在中投方面表现出色,三分球场均出手25.1次。

(Jesse)