我赴南苏丹维和步兵营第5次任务轮换

我赴南苏丹朱巴维和步兵营开始实施第5次任务轮换。执行第六批维和任务的第一梯队240名官兵,今天从河北张家口机场启程,开赴任务区。

第六批赴南苏丹朱巴维和步兵营由中部战区陆军第81集团军某合成旅抽组而成,共700名官兵,担负观察警戒、武装巡逻、安全护卫和其他临时性任务。

受命抽组维和步兵营后,这个旅根据维和步兵营分队训练大纲,先后完成了基础体能、专业技能等课目的训练考核。同时,根据任务区实际,采取“人员轮换训练,装备全时运转”的方式展开专业强化训练。

“请祖国和人民放心,我们一定不辱使命,坚决完成任务!”

我国于2014年12月首次组建具有纯作战部队属性的维和步兵营。在联合国驻南苏丹特派团的统一指挥下,执行保护平民、保护联合国人员设施、保护人道主义救援行动等任务。

在过去几年间,中国维和步兵始终严格遵守国际法和安理会授权,以最高标准为当地民众的生产生活、国际人道主义救援等方面提供了力所能及的保护,为维护当地和平稳定发挥了积极的、建设性作用。

记者:李迎新 李欣 陈佳 唐章喜

编辑:李小凡