张柏芝所克服的两大难题,对李小璐而言基本无解

关注李小璐动态的网友都知道,她在未官宣跟贾乃亮离婚前,其在某视频平台有一个很抢眼的小号被扒出。对的,单凭名字就可以让人咯噔的那种!“李美心的妈”这个名字出现在她未离婚之前,信息量确实挺大~

从小号分享的动态来看,大部分是李小璐记录的生活的日常,重点则是分享跟女儿甜馨的各种亲子时光。看得出当时李小璐生活的重心,全都倾斜在女儿身上。

但如今再看这个小号,却发现作品栏中关于个人或是甜馨的全部内容几乎都删除,只留下晒猫吸猫的日常。大概李小璐小号被扒出后,自己也不愿被网友过多的打搅吧。

作品虽然删了不少,但关注栏的信息还是在的。而细细看一下李小璐的关注名单,发现她其实挺热爱音乐和生活。比如李小璐小号关注了嘻哈歌手VAVA,嗯,李小璐对嘻哈音乐还是很爱的。其次是关注了李佳琦,李小璐很关注网红带货。另外关注了与宠物、生活、消费、美食有关的账号。

李小璐喜欢的音乐类型是比较个性的,除了关注嘻哈,还关注了音乐人AKOG。而且李小璐也是典型好妈妈,关注儿童教育类的账号和健康账号。但这些都没有李小璐关注了张柏芝,更能引发话题热度。

是的,张柏芝最近在某平台掀起不小的热度,而李小璐小号也密切关注张柏芝,要知道李小璐小号关注的演员明星很少很少。并且李小璐和张柏芝之前从无合作关系,也没有同台同框过,所以虽为同行却本无交集,李小璐单方面关注张柏芝,这背后有什么关联呢?

如果要说关联性,或者是引发李小璐单方面关注张柏芝的原因,也只有同是单亲妈妈这个身份了。虽然贾乃亮拖到本月才公布跟李小璐离婚,但从PGone在平台发布的“来”这篇声明中关于小视频是在2018年3—4月份拍摄的解释来看,李小璐和贾乃亮的离婚日期,最起码在视频录制时间之前。

所以,很明显李小璐单亲妈妈的生活已经过了有一段时间,并不是新手。已经饱受单亲妈妈不易和心酸的李小璐,才会第一时间去关注张柏芝,她在内心深处,似乎在张柏芝身上找到了某种认同感。

而这种认同感,并不单纯是同为单亲妈妈,还在于张柏芝在11年前因为照片事件所经受的一场前所未有的舆论风暴!

11年前的张柏芝受到了无法想象的痛苦和争议,11年后李小璐似乎能够切身感受“网暴”所带来的折磨和煎熬。

并非同病相怜,但远隔千山万水,李小璐或许也在感受着张柏芝曾经的不堪,所以冥冥中某只大手似乎在轻轻将李小璐推向张柏芝,默默的关注,隔空求一点慰藉。

当然了,说到底张柏芝和李小璐情况不一样,张柏芝的悲剧发生在婚前,李小璐的问题出现在围城之内。但无论谁对谁错,如今一味指责李小璐并没有太多意义,婚都离了,还想李小璐怎样?

围城已破,木已成舟,过去无法扭转,只能全力以赴改变未来。所以如今张柏芝带着两个儿子,又生了三儿子,单亲妈妈做的潇洒又幸福,这对于李小璐来说无疑是一种榜样的力量。李小璐悄悄关注张柏芝,多少也渴望从张柏芝身上去借一点勇气,面对寒冷的未知。

然而,张柏芝却给不了李小璐太多勇气,摆在她面前的仍有两大难题!

其一

张柏芝之所以带着两个儿子后又生了老三,是因为张柏芝并没有让事业陷入冷冻期。虽然照片事件后张柏芝无奈必然要经过短暂的沉积,但复出后她在一点点收复失地,尽管不能再跟勇夺金像奖影后时期的巅峰辉煌期相比,可张柏芝至少工作不断。

去年她担任制片人和大女主的《如果爱》可是在湖南卫视播出,收视率虽然扑了,但至少可以刷脸提升影响力,而且剧集能上星播出,对张柏芝而言意义非凡。后续张柏芝也有商业活动和代言,今年还参加综艺节目,所以张柏芝单亲妈妈做的爽,背后是她强大的个人经济能力做支柱。

但是李小璐呢?

今年八月份,被压了好久的都市剧《读心》终于以网剧形式上线,但当时碍于李小璐处境复杂,平台和剧方都没有怎么宣传。尽管,该剧当时点播率还不错。

反观李小璐自己,倒是在个人社交平台卖力吆喝,然而又有什么用呢?一部剧的上线,不代表真正意义上的破冰,如今无论是影视剧还是综艺,在选择李小璐时肯定要观望和三思。

从3岁开始做演员的李小璐,一做就做了35年,演员一职就像扎根在李小璐骨子里一样,天生做明星的她,如今被“封印”一般,内心的滋味何止是如人饮水?这也包括未来她职业前途的渺茫,不做演员的李小璐,还能做啥?

做网红带货?没错李小璐开网店,也曾经创造不小的战绩,店铺粉丝有32万之多。

但小视频事件之后,李小璐的营业额也直线下降,有网友做了数据对比,三天时间里李小璐只卖了五件衣服!所以说小视频的影响还是很明显的,网店也需要良性口碑的维护。

而且,李小璐做网红带货卖货,也基本是靠她曾经做明星的资本,眼下没有演艺工作机会等于没有曝光率,缺乏持续性的曝光率和知名度,只吃老本对于靠话题性带动红利的网店网红来说,困局肉眼可见。

做演员遥遥无期,做网红举步维艰,李小璐要靠自己养活并做好单亲妈妈太难了,无疑要:面对疾风吧!

其二

李小璐以后的感情生活也备受考验,如今张柏芝生了三胎,等于默认有了稳定的新感情,再没再婚不知道,但至少张柏芝已经走出阴霾,并且从单亲妈妈的生活迈入了全新的情感世界。刚还在个人社交平台分享3儿子的侧脸,张柏芝如今生活超幸福,并急于向外界证明。

可是李小璐呢?

说难听点,李小璐以后的感情生活,会跟马蓉一样如履薄冰!或许真的如李小璐离婚后的告白中所说,跟PGone有隐情有委屈,自己真实的经历不想说。

但贾乃亮最终“撕毁”了一纸婚约,等于将李小璐彻底“否定”,我们只看到离婚的结果,却看不到李小璐感情的“明天”,她未来要跟谁在一起,对方都要承受巨大的压力。不可否认,在某些男性眼中,李小璐是美丽的,但也是望而却步的。

张柏芝可以隐忍着慢慢等来新感情,但李小璐心目中所期待的那个百花吐蕊的春天,正在接受现实道德的考验。

两大难题摆在李小璐面前,她的未来不是简单的跟张柏芝借点勇气就能取暖的。单亲妈妈不易,尤其是做一个饱受争议的单亲妈妈更是难上加难。

张柏芝所克服的两大难题,对李小璐而言基本无解。

有时候世俗道德是否对女性过于苛刻?男星违背婚姻契约,一样可以得到妻子的宽恕,为何女星却要永远被钉在耻辱柱上?