让国脚参加五人制?巴西,可能真的敢说自己是第一!

BRFOOTBALL近日评选了一个有趣的球员名单,那就是让各自国家队参加传统11人制足球比赛的球员们,组成一个5人制足球的最强阵容。比如法国是阿雷奥拉、坎特、博格巴、格里兹曼、姆巴佩,阿根廷是迪巴拉、梅西、劳塔罗、塔利亚菲科和罗梅罗。不过说到5人制足球,不得不说到桑巴军团巴西。下面我们来看看巴西的5人制名单,或许桑巴足球,最能够诠释5人制的魅力。

阿利松:如果从传统11人制赛制的球员中,组建5人制阵容。那么利物浦主力门将阿利松,则会成为巴西5人制最强阵的门线守护者。不过对于BR的评选,球哥认为或许曼城门将埃德森更适合这份名单。因为埃德森效力的曼城更注重从门将位置的传控出球,而埃德森的脚下技术是要比阿利松出色一些的。当然了,人家巴西门将都有一颗前锋的心。阿利松扑救能力强大,防守意识出色,在5人制比赛里同样也能够恪尽职守。何况,守门员是可以在比赛中与任何球员互换位置的。

法比尼奥:前不久与曼城的强强对话里,利物浦中场法比尼奥攻防俱佳,在打进一记世界波的同时,防守端也多次从前场就阻止了曼城的反击。法比尼奥有着一双大长腿,同时他的脚下技术和选位都十分出色。可想而知,踢5人制比赛带伤法比尼奥这样一个攻守平衡的球员,对于巴西队的帮助是极大的。法比尼奥最值得称道的一点是,他大多时候并不是依靠防铲和犯规解决防守问题。相反,法比尼奥的防守意识和预判绝佳,这样的优点在5人制比赛里也极为重要。

库蒂尼奥:尽管在巴萨和拜仁过得不太尽如人意,不过费利佩-库蒂尼奥绝对是一个盘带高手,一个射门高手。库蒂尼奥是典型的小快灵类型球员,同时他的控球能力也相当不错。如果巴西踢5人制比赛,那么库蒂尼奥一定会是不错的选择。在英超期间,库蒂尼奥练就了穿云箭的远射绝活,并且屡有斩获。而在5人制的比赛中,任意球和点球的主罚机会也并不少。库蒂尼奥完全可以发挥自己的优势,在5人制场上如履薄冰。

菲尔米诺:作为库蒂尼奥的前队友,菲尔米诺现在依然在利物浦效力,并且表现极为出色。菲尔米诺是一个非典型的中锋,一个技术骚气又不失实用的巴西前锋。可以说,菲尔米诺代表了现阶段巴西足球的美学品味,他的各种拉球过人、脚后跟传球,都让足球这项运动更具有观赏性。如果组织5人制比赛,菲尔米诺一定会是主教练要带上的不二人选。毕竟菲尔米诺在保证进攻火力充足的情况下,他的防守能力也相当不错。5人制足球更是一种全攻全守的运动,因此菲尔米诺的战术价值也是极大的。

内马尔:其实巴西足球天王内马尔,这些年来一直在参加不少非11人制的足球比赛。如果说菲尔米诺呈现了巴西足球现阶段的美学品味,那么内马尔则检验了巴西足球的灵魂:桑巴风。内马尔的球风极为华丽,他既可以做出让对手恼羞成怒的过人动作,又可以踢出极具攻击性和实用性的足球风格。毫无疑问,内马尔是完全可以进入巴西国家队5人制首发名单的巨星级球员。看内马尔踢球,真的是一种享受。