王长田出席金鸡奖开幕论坛,称哪吒票房高是意外

2019年11月19日,第32届中国电影金鸡奖开幕论坛召开。光线传媒董事长王长田出席了此次的金鸡奖开幕论坛。在此次的论坛上面,王长田谈到了《哪吒之魔童降世》这部电影。

王长田表示自己对《哪吒之魔童降世》这部电影的期待值并不是非常高。在一开始的时候,对《哪吒之魔童降世》这部电影定下的市场目标是超越《大圣归来》这部电影的票房。《大圣归来》的票房是10亿,没想到《哪吒之魔童降世》的票房能够超越这么多。

王长田再三表示,自己没想到一部电影能够拿下这么高的票房,毕竟电影市场确实不是非常均衡,这也是对好产品不多的反馈。同时,王长田还表示如果不是一部电影有50亿的票房,而是5部电影有50亿的票房的话,相信会是更加健康的状况。

而且王长田也表示《哪吒之魔童降世》这部电影之所以能够打爆,是因为这部电影的价值观和情绪是反映当下的。

"我命由我不由天——反映了经济进入平缓发展期后,很多年轻人对未来怀有的担心和怀疑。比如基层固化,成功的机会减少等。《哪吒》的主题是你的命是你来决定,这个主题非常切合当下年轻人的想法。"这是王长田对于《哪吒之魔童降世》这部电影具体的看法。

《哪吒之魔童降世》这部电影作为一部动漫电影,能够大火,拿到50亿的票房,并且频频破纪录,也让很多观众都非常吃惊。这部电影还打开国门,在北美上映,并且报名了奥斯卡的两项大奖。

《哪吒之魔童降世》只是我国动漫电影越来越好的开始,相信在这之后,我国动漫一定会越做越好,最终能够超越外国。