小城学霸成大国匠人 10年热血铸就汽车梦

和所有进城闯荡的年轻人一样,只有靠自己打拼才有未来。

这是一个中国民族车厂的工匠故事。

35岁的怀自力是安徽江淮汽车的高级工程师,作为从皖北小城走出来的高材生,怀自力在汽车领域深耕十年,从实习生一路做到项目总监,月薪也从2000涨到18000。目前,怀自力和他的团队正紧锣密鼓地推出下一代“车企英雄”。

摄影/吴芳 编辑/小为

怀自力的家位于合肥市中心的一个新小区,单位则在合肥城南的滨湖新区,上下班需穿城而过,路上花费一个多小时。每天早晨6点钟离家,晚上7:30左右到家是一个正常的节奏。

这几天怀自力很忙,单位的一款新车——嘉悦A5即将上市,他是这个项目的总监,因此上下班比往日提前和推迟了一些。

怀自力与同事一起早操,为一天繁忙的工作积蓄能量。

怀自力来自皖北亳州小城,他没想到这一辈子会与汽车打交道。在他的记忆中,小时候和其他孩子一样上下学,理想仅局限于当兵、当老师或者医生,走出小城,改变父辈面朝黄土背朝天的生活方式,做个对社会有用的人。甚至在考上大学前怀自力也还是懵懵懂懂,不知道未来会从事什么工作。

怀自力体验新车。

怀自力回忆第一次坐汽车,当时他7岁,父亲跑运输,他跟着坐上了一辆江淮轻卡,那次也是他第一次听说这个汽车品牌。儿时对汽车的印象没有好坏之分,只是觉得它高大威猛,可以遮风挡雨,可以跑得飞快。

怀自力在测试跑道,体验新车性能。

至于和汽车打上交道,从怀自力进入大学后才逐渐明朗。2002年,怀自力考入合肥工业大学交通工程专业,进入大学后,他了解到安徽省内两大汽车制造企业的创始人都毕业于合工大,这激励他逐渐将汽车制造作为自己的择业梦想。2006年,本科毕业后他报考了本校的车辆工程专业研究生,并将就业目标锁定为江淮,因为江淮汽车的制造水平在业内有口皆碑。

但2008年的经济危机差点让他的择业梦想破灭。受经济形势的影响,这一年江淮招聘窗口一直关闭,他打算曲线救国,先到别的汽车公司工作,两三年后再寻找机会回来。不过机遇最终还是向他敞开了大门,2009年3月,他通过补录进入心目中最理想的企业,也开始了自己的汽车梦想。

刚开始怀自力的实习工资只有2000元,对一个已经25岁,希望在合肥立足的年轻人来说似乎有点难,结婚、买房更遥不可及。经过流水线一段时间实习后,第二年怀自力进入江汽技术中心工作。在2012年初,他开始接手项目管理,第一个便是跨国项目赴巴西进行A30产品开发,这既是挑战又是机遇,让刚刚28岁的怀自力十分激动。

此后,怀自力独当一面,与国际公司同事一道同巴西、意大利、韩国的合作方推进项目,夜以继日地倒时差。2015年怀自力亲手酝酿的第一辆车正式上市,他为此兴奋了很久,目前该车已销售10万辆以上。

怀自力与团队成员讨论新车的设计美感。

这是怀自力在车厂的一天:6:30起床,7点前离家,7:30左右到单位吃个简单的早餐。作为项目总监,怀自力首先要查阅邮件,并对昨日遗留的工作进行批阅。在同事上班之前,把项目的主要工作想好。

8:30是产品项目组内部的早例会,怀总把一天最重要的工作进行安排,听取各组的风险反馈,及时了解项目整体情况。下午5点是制造端的生产调度会,有关基于生产线问题整体调度。晚上7点对一天工作完成情况进行总结,对第二天工作进行提前思考。做项目管理其实就是一个桥梁作用,围绕“多快好省”,最早发现风险并解决问题,做到项目整体可控,让领导放心。

作为项目负责人,一款新车的问世要吃多少苦,怀自力最有话语权。嘉悦就像怀自力的另一个“宝贝儿子”,同事常这么拿他打趣。家中的妻子也会因为他回去晚拿他开心,“你对我和孩子要有对你眼中的汽车上心,我就知足了。”

怀自力一家

和所有进城闯荡的年轻人一样,只有靠自己打拼才有未来。怀自力说自己很幸运,妻子是他同学的发小,认识后就对上眼,最后就走到了一起,如今儿子5岁了。

而房子,怀自力说自己赶上了机会,同时还有父母的帮助。对于现在的家,尽管距离单位远了点,但他很满意。怀自力现在有两套房,2011年以很低的价格买到了公司集资房。结婚时,在父母的帮助下买了一套80多平的婚房。孩子出生后,需要老人照顾,2015年怀自力卖掉自己的婚房换了一套140平方的精装房,之后合肥房价暴涨。“每月还贷款6000元,还有公积金,压力并不大。”

“不知道是不是与自己从事汽车制造有关,儿子也特别喜欢车。”在怀自力的家里,儿子有一个单独的玩具间,里面摆满了各种各样的玩具车。每次出差,怀自力都会帮儿子买玩具汽车。每次回到家中,陪儿子玩得最多的也是玩具汽车。

“几年前曾经带儿子到单位参加亲子活动,到技术中心进行参观,他对汽车生产现场充满好奇,不停地问这问那。”怀自力说,“遗憾的是,每天很早就出门,到家常常很晚,陪妻子和孩子的时间少了点,感觉有点愧疚。”

每周怀自力会与同事踢一场球,这个爱好从大学保留到了现在。

说起为什么在公司一呆就是十年,从没想过跳槽,怀自力用两个字回答:情怀。他说也曾收到过别的车企的邀约,但他压根就没有考虑。“今年是我在合肥的第17年,这就是我的第二故乡,喜欢这里的山水人情。”怀自力说,我认为合肥是个有人情味的地方,让我有归属感。

“55年前,在合肥南郊的一片农田之上,江淮汽车的创业者们白手起家,实干苦干,手工打造出安徽第一辆汽车。”怀自力对着自动化流水线感叹,“我要延续这样的传奇。”