海贼王:红发能结束顶上战争,是靠实力还是靠面子?

在海贼王中,顶上战争是一场庞大的战役,足以载入海贼王的史册当中。

白胡子团和海军这边的战斗虽然规模很大,但两方损伤也非常惨重。

比如白胡子这边以白胡子和艾斯的死为结果,而海军这边虽然看上去没什么损伤,但是也间接地失去了青雉,这股高级战力想必连海军也是非常损失的。

最后这场战役以海军这边大获全胜,但是要说到结束这场战役的还属红发。

如果不是红发及时赶到现场的话,我想这场战役还要更加惨烈。

那么红发能够结束这场战役,到底是靠他实力的原因还是靠他面子的原因呢?

首先红发贵为四皇之一,实力很强大这点毋庸置疑,但海军这边还有三大将和元帅在此,如果单纯靠红发的实力来撑腰的话,海军按照现存的战力也能对此一战。

那么有没有可能是红发的面子原因呢?要知道红发从出场到现在,他的面子也是足够大,不管是谁,他都要喊上几句给我一个面子之类的话。

然而别人听了他这番话后,大家都会给他一个面子,想来红发的面子也足够大,那么人家为什么又要给红发面子呢?他的面子到底值几个钱?

至于红发能够结束顶上战争,我想很大一部分原因都来源于他的实力。

红发面子很大这点大家都知道,但是别人之所以能给他面子也是要看他的实力的,如果没有自身的实力在撑腰的话,那么你的面子又值几个钱呢?

所以总的来说,红发能够结束顶上战争,实力大于面子,而海军可能也深知红发的实力,所以也给足了他的面子,让他结束了这场战役,不再对白胡子的残党继续打压。

而且红发在海贼王中,似乎也被下了一个魔咒一般,凡是给他足够面子的人,对方都会平安无事,但别人要是不给他面子的人,比如白胡子等,就会落入到现在这般局面。

所以红发的面子在一定程度上也是非常有用的。

不过最后还是那句话,红发能够结束顶上战争,靠的就是他的那一份强大的实力在做后盾,没有强大的实力撑腰的话,就没有他所谓的面子。