《别告诉她》发终极预告,一句“奶奶我想你了”让人泪目

新京报讯(记者 周慧晓婉)11月19日,将于 11月22日 全国上映的电影《别告诉她》今日发布终极预告和终极海报。电影因善意的谎言开始了一场啼笑皆非的“婚礼喜剧”,而女主角碧莉也在这个过程中完成了自己的成长历程,学会了与所爱之人说再见。被媒体称为“2019北美年度黑马”的电影《别告诉她》,年初在圣丹斯电影节斩获“观众最喜爱影片”奖,近期更拿下了有奥斯卡重要风向标之称的哥谭独立电影奖最佳影片、最佳剧本和最佳女演员三项大奖提名。除此之外,电影还选报了明年金球奖的最佳外语片奖项,在奥斯卡颁奖季中呼声日渐高涨。

终极海报中,奶奶和碧莉相互依靠,一句“奶奶我想你了”说出令人泪目的动人祖孙情。终极预告以一声“哈”惊醒飞鸟切入,当奶奶生病成为家族的心事,所有人为了让她安心度过余下时光而选择隐瞒病情,从谎言展开了一场啼笑皆非的“婚礼喜剧”。奶奶作为家族的主心骨,操劳方方面面的琐事,更惦记在国外的孙女碧莉。碧莉从纽约回到长春看望奶奶,由一开始不能接受而后融入这场谎言,在与奶奶的相处中,被其身上的乐观和豁达感染。当音乐逐渐上扬,正如奶奶所说,“生活中总会遇到很多困难,但你一定要想得开”,这场探亲寻根之旅同样也是碧莉的个人成长之旅,既学会了如何与所爱之人说再见,更学会了以尊重的方式爱家人。

《别告诉她》根据导演王子逸真实经历改编,王子逸阐述自己的创作意图,“对我而言,在生活中找到希望并在电影中传达希望非常重要,我们最终都会失去我们所爱的人,但我们要一直追求的答案是,我们要如何与他们说再见。”饰演碧莉的奥卡菲娜拍完这部电影之后更加理解爱,理解家人,“有种纽带是不需要语言的,当你回到所爱的家人身边,尽管你们在价值观上并不完全一样,但是和他们在一起,你确实有愉悦的感觉。”

新京报记者 周慧晓婉

编辑 黄嘉龄 校对 刘军