哪吒本是灵珠投胎,最后为何肉身成圣,是不是矛盾了?

哪吒本是灵珠投胎,最后为何肉身成圣,是不是矛盾了?

其实并不矛盾。

“灵珠”说白了就是一块“石头”,要想成仙,得先有肉身才行啊。就像孙悟空一样。

1、“灵珠子”本是女娲娘娘炼石补天剩下的一块“灵石”。

当年水神共工把天地撞开了一个裂缝,女娲娘娘在昆仑山上用火炼出了36501块石头用来补天。

补天剩余的一块石头,常年待在昆仑山天池里,吸收天地和日月精华,时间久了,便有了灵性。

2、“灵珠子”奉元始天尊之命投胎转世,取名“哪吒”。

那时候商纣王亵渎神灵,元始天尊为了惩治他,便安排灵珠子转世到凡间助周伐纣。

灵珠子投胎到陈塘关李靖夫妇家,成为他们的第3个孩子,获得肉身,取名哪吒。

3、“哪吒”通过修炼肉身,加上战功卓著,最终成了“神仙”。

哪吒先是拜了太乙真人学了一身功夫,之后成了姜子牙的先锋大将。

他在消灭纣王、建立周朝的过程中,立下的功绩最大,最后“肉身”变成了“神圣之躯”。

4、和孙悟空一样,从“石头”到“肉身”,再到“神仙”,这是必经过程。

灵珠子无论再有灵性,从形态上就是一块石头,不可能直接成为一个“神仙”。

石头得先有了“肉身”,才能升级为“神仙”!

孙悟空也是这样:先由一块“灵石”化为一个“灵猴”,学了本领再加上西天取经的功绩,最终成了“斗战胜佛”。