如果不是翻拍,还不知道原版这么惊艳!

近日,综艺节目《演员请就位》节目中,郭敬明把另一位导师陈凯歌《猫妖传》中的刘昊然和欧豪出演的白龙和丹龙的经典场景做了翻拍,让人忍不住回顾一下刘昊然和欧豪当时的精彩表演,才发现原版就那么惊艳。

感觉郭敬明对《猫妖传》十分喜爱,先是节目第三期中指导彭小苒、黄俊捷翻拍了《妖猫传》中的片段,还不满意,这次更是让黄俊捷饰演丹龙,郭俊辰饰演白龙,挑战电影中白龙和丹龙的经典片段。

作为剧中重要人物的白龙和丹龙同为幻术师,且师弟白龙更是深爱杨贵妃,并幻化为猫妖,引出一系列故事。可以说,白龙和丹龙在电影中戏份不多,却十分重要。

不得不说,黄俊捷、郭俊辰的一身白鹤长袍很是飘逸,两人的古装造型也都令人眼前一亮。郭俊辰挑战白龙一角,初看还算不错,但与昊然弟弟的造型一比,就又逊色不少。毕竟当初昊然弟弟可是为了这个角色瘦了几十斤。

黄俊捷饰演的丹龙也是俊美有余,感觉不对。虽然当初在《猫妖传》中,大家过多把目光放到刘昊然身上,因为妆发问题,可能都没注意到,丹龙的扮演者是欧豪。但欧豪饰演的丹龙的确更有灵魂。

如果说郭敬明翻拍白龙和丹龙故事,最出彩的可能是宋芸桦饰演的杨贵妃。虽然和陈凯歌镜头下的张榕容相比,还稍有逊色,但已经算是让人看着舒服的了。

但不得不提到,电影《猫妖传》中饰演杨贵妃的张榕容也来参加了《演员请就位》,只可惜没有陈凯歌的摄影技术,张榕容颜值下降不少。

大骨架的张榕容真心太适合杨贵妃了,她扮相的杨玉环,有种珠玉般的晶莹感,让人觉得她整个人都在发光,美的令人惊艳,也可见陈凯歌的功力。

当然电影中深爱杨贵妃的白龙也是俊美的翩翩少年,刘昊然真心演出了白龙的单纯,正直,美好。

羽化成白鹤的场景更是美的窒息。仙气&少年气让电影画面超级美,不得不为服道化场景美术设计疯狂打call。

刘昊然也的确把单纯又深情,偏执得让人心疼的少年演活了,白龙的戏份虽少,但是他在极乐之宴上对杨贵妃的转身回眸,便一眼万年,并未她的身死付出所有,爱的炙热,令人动容。

当时昊然弟弟的大白腿也是上过热搜的。甚至很多人表示第一眼都没看出来白龙是刘昊然,就是觉得很惊艳,大白腿也很长……

相较于刘昊然的扮相,欧豪的丹龙似乎没有其惊艳,但欧豪演技很带感,让人深感他对白龙和杨贵妃的感情,甚至为了自己爱的人,布出漫天大局,引所有人进入。

虽然电影《猫妖传》上映时,口碑和票房没有达到陈凯歌预期,除了动人的杨贵妃外,两个百合少年算是这个电影最被人津津乐道的地方,让人深刻感受到一种带有奇幻色彩的盛唐之美。

总之,如果郭敬明不翻牌,可能还有很多人意识不到陈凯歌原版的《猫妖传》又多美,白鹤少年多惊艳。虽然郭敬明的东施效颦备受争议,但能让大家再次注意到可能曾经忽略的经典电影片段也算功德一件。