1113收评:沸腾阳线,风险与机会大讨论

1113收沸腾阳线,风险与机会大讨论

昨天指数探底反弹,今天开盘小幅低开后便延续了反弹走势,只有开盘放量,盘中一度缩量,而尾盘出现了抢筹动作,相信大家应该都知道,尾盘抢筹是好事情,一旦尾盘出现异常砸盘,那就要小心谨慎了。今天小阳线没涨多少,但是市场人气明显活跃了不少,那反弹来了,机会和风险在哪里?反弹高度会到哪里呢?

两市开盘分化,沪弱深强,银行、保险拖累沪指,而游戏版块由于利好消息带动创业板拉升,游资版块中的众多创业蓝筹,他们反弹带动创业板单边走强上扬大涨2.7%,离前高仅一步之遥。创业板今天光头阳线明天大概率要突破前高,不过今天大盘上涨和创业板上涨量价都不匹配,量能依旧不足,如果明显还是缩量,即使创业板突破那也是假突破,所以明天最关键的就是反弹能否继续放大量能,如果量价匹配那么突破有效,而缩量拉升的话,那就要小心了。

点击蓝字查看昨天收评:1118收评:反弹来了,是追还是跑

盘面来看,指数全红,板块全红,个股也是唯一一日没有跌停的日子,绿盘下跌的只有200多家,这样的局面在近期也是久违了。游戏版块全天领涨,手机游戏版块大涨5.49%,全天电子竞技、网络游戏等都在涨幅榜前列,对于游戏,老李说句实在话,不要预期太久,更不能预期太高。今天最大功臣是创业板、创50指数,午后科技股开始轮番发力,飞荣达、圣邦股份拉升明显,科技股大涨,还带动了其他小题材,资金目前仍围绕着科技股类挖掘其中的轮动补涨机会。

老李在周末提示的福利票里面,科技股老三(个股代号)今天便大涨7%,日线形态走势攻击性强,底部震荡箱体放出大量,配合一阳穿三线的大阳线,可以说是完成了底部的企稳,开始发力上攻,有持股的股友注意及时关注老李评论提示,这股值得我们长期跟踪反复操作。(不知道福利票的股友,可以翻一下老李周末两天的文章)

另外像之前老李看好的5G通信设备概念股:盛路通信002446,今天在科技股的带动下,5G概念也同时发力,目前有突破通道上轨的走势。虽然尾盘出现抢筹,整体量能仍有些欠缺,我们继续观察。

从指数形态来看,沪指分时单边上涨,较为强势,但力度一般,K线收反弹中阳线,站上了10日线,成交量小幅放大,稳定而不强,预计稍微修正过后,有冲击上方2949点缺口的可能;另外来看,今天的强势龙头指数-创业板,上午第一个小时的分时涨速最大,之后便降低,但趋势依然震荡上扬,可见资金依然比较青睐创业板,今天K线跳空向上的中长阳线留下小缺口,是近期最大的一次强势上行,突破了1792高点和1733高点连线的下跌趋势线,属于向上突破形态,量能也小幅增加,近期只要创业板指数不大跌,就能给到大盘向上补涨的机会,市场安全性也有了一定保障。

对于创业板,老李在10月创业板开放可借壳重组的利好时就明确提示大家:创业板经此监管利好后,将率先启动长线牛市行情,如果你不知道买什么个股,可直接配置159915创业板指数即可。同时在11月初再次提示过,让大家可配置创业板指数基金,致富代码159915。

市场概况:

大盘趋势:创业板强弱是风险标,关注成交量,防范缩量拉升后的大阴杀跌,沪指有冲击缺口2949可能。

板块关注:科技股(华为产业链、5G、软件、芯片),优选超跌

操作建议:不宜追高,低吸超跌科技股,不建议博弈游戏版块。