恒大决战上港,如有闪失,卡帅或追寻恩师里皮下课!

北京时间11月23日,中超将迎来本赛季的一场焦点战役——广州恒大坐阵天河迎战上海上港。在本赛季的中超联赛还有3轮的情况下,北京国安、上海上港和广州恒大三队之间的差距都只有1分。中超冠军将鹿死谁手,本场强强对话或将直接决定最终结果!

对于广州恒大来说,近一个月球队的日子都不太好过。在亚冠四分之一决赛中,两回合被J联赛保级球队浦和红钻双杀且零封,多少让老牌劲旅恒大有些颜面扫地。本已经让球迷十分不满的卡纳瓦罗回到中超赛场又被河南建业全场压制,仅2:2侥幸逼平对手的结果也终于让恒大高层震怒,近10场比赛仅收获一场胜利的卡纳瓦罗也因此收到了恒大高层的“最终警告”。虽然目前卡纳瓦罗依然是恒大的主教练,但看上去卡帅的位置已经摇摇欲坠。23日的比赛对于恒大来说已经没有退路,如果因为输球而丢掉联赛冠军,“四大皆空”的卡纳瓦罗无疑将会在恒大灰溜溜的下课。

而近日卡纳瓦罗的老恩师里皮在国家队帅位上的“闹剧”还未平息。不得不让人感慨,这两位曾经享誉世界足坛的名士,竟然不约而同地在中国的教练岗位上要栽个跟头。之所以这么说,是因为恒大最近的困难远不止卡纳瓦罗的“企业文化学习班”这么简单。

在这个两个月的各线赛事中恒大将士可以说是“损兵折将”。在10月份广州恒大客场挑战深圳的比赛中,高准翼与冯潇霆这两大中卫,都在上半场遭遇到了严重的伤病。赛后确诊,高准翼出现轻微骨裂,冯潇霆更是拉伤了十几厘米,两位球员至今也没有完全恢复。

屋漏偏逢连夜雨。众所周知,张琳芃在对阵叙利亚的比赛中本就是带伤作战,关键时刻又自摆乌龙导致中国男足1:2不敌对手,赛后里皮更是震怒辞职。本场比赛身体和心理状态能否调整过来还是未知。而球队韩国外援朴志洙也因为在备战世预赛的过程中脚踝扭伤而不得不提前退出国家队。可以说目前恒大队唯一可以确保出战中卫的仅有梅方一人。也难怪球迷调侃:难道卡纳瓦罗要亲自披挂上阵么?

与恒大队的内忧外患不同,上海上港在这个国家队窗口期除了颜骏凌基本都得到了休息,这个宝贵的休整机会对于恒大来说反而是急需的。值得一提的是上港助教菲利普还饶有兴致地带病参加了上海全程马拉松赛,也可见上港上下的心态还是比较轻松。

本场比赛如有闪失,卡帅的恒大生涯也基本看到了尽头。如果不幸真有这一刻,意大利双雄中国接连折戟也算是本年度足坛的一大轶事了。

(罗掌柜)