神仙打架!本土球员大爆发!6人狂砍139分太疯狂

北京时间11月19日,CBA连胜第7轮,广东主场迎战劲敌新疆队,这场比赛在某种程度来说堪称总决赛预演,前者是卫冕冠军,而后者本赛季6胜0负排在积分榜第一。

果然,这场比赛,两队打出了总决赛级别的强度,比赛激烈程度远远超出了人们的想象。首节比赛,广东和新疆打成平手。而第二节,两队仍然只有1分之差!赵睿上半场砍下10分5板4助,易建联送出10分9板。新疆这边,4名本土球员全部爆发,周琦14分4板、可兰白克11分、阿不都沙拉木9分2板、西热力江10分2板4助。一般情况下,每支球队的外援都会包揽球队大部分得分,但今天这场比赛,无论是广东还是新疆,本土球员都打出了水准之上的表现,让人看着热血沸腾。

进入下半场,新疆队有拉开分差的趋势,尤其是在第四节,新疆一度将领先优势扩大到9分,但危机时刻,易建联和赵睿两名本土球员站出来连得7分。这场比赛到底激烈到什么程度?西热力江、俞长栋先后6犯被罚下,而广东队的任骏飞也同样早早毕业。最后时刻,广东反超领先4分,可兰白克再次命中三分,最终广东128比127逆转1分险胜新疆!

全场比赛,易建联砍下23分14板,赵睿24分7板4助攻,任骏飞6犯后,临危受命的万圣伟在最后时刻打进杀死比赛的关键进球。而新疆这边,可兰白克三分10中8狂砍30分,周琦26分7板,阿不都沙拉木20分,西热力江也有16分。本场比赛,对于本土球员来说没有输家,6名本土球员合计狂砍139分!简直就是神仙打架!外援罕见成为配角。