被毒打,被抛弃,被闺蜜抢老公,阚清子怎么这么惨?

最近张若昀主演的谍战剧《谍战深海之惊蛰》热度和口碑都居高不下。

但是!这部剧越追,小编我就被虐的越想哭。

为什么?今天一定要和你们说道说道!

该剧由张若昀、王鸥、阚清子、孙艺洲、王泷正等主演,也是张若昀和阚清子继《麻雀》后再度合作的谍战剧

很多人最开始记住阚清子这个名字,就是因为《麻雀》这部剧吧。

在剧中,阚清子饰演的李小男真是让人意难平!

虽不是女主,但实在是让人无法忽略掉她的存在。

李小男是中共女特工,她是男主角陈深(李易峰 饰)的上线,代号“医生”。

她隐藏的极深,但她却爱上了一个人,为了守护这个人,受尽折磨、痛苦而死。

阚清子把李小男这个角色演的近乎完美。

特别是当她被绑在刑架上的时候,那倔强、灰暗、了无生机的眼神,真的震撼人心......

不得不说阚清子真的很适合演民国时期的人物,她有那种当代女性的独特气质。

同样的,这次在《谍战深海之惊蛰》中阚清子再次拿了女二的剧本,饰演余小晚

依然是又美又惨的悲情角色......

医生余小晚是个美丽天真又泼辣的重庆妹子。

原本因为父亲做主不得不嫁给军统特工肖正国(张若昀 饰)

但她看不上老实巴交的肖正国,虽然结婚了,但夫妻关系却名存实亡。

肖正国新婚之后出去执行任务被暗算,长相酷似肖正国的陈山(张若昀 饰)被日本人看中,要挟他假扮肖正国潜伏回军统内部

跟温吞的肖正国截然不同,陈山假扮的“肖正国”一回来就霸气地宣示主权,男人味十足,反而俘获了小晚的芳心。

为了“肖正国”,余小晚化身“护夫狂魔”,为他解围,为他掩护,不惜自己被毒打

舞会上这段应该就是余小晚和陈山之间的高甜时刻了!

一袭红色连衣裙的余小晚实在是太美了!

充满了女人味和独特风情。

这怎么看都是偶像剧里先婚后爱的设定,但悲剧就是来的这么猝不及防。

陈山爱上了余小晚的姐妹张离(王鸥 饰)

张离确实也很好,高冷女特工,默默做事令人心疼。

但剧情来得太陡峭,这两个人走到一起,总给人一种强行爱上的感觉。

两个人还因为革命任务结婚了......

在婚礼现场,张离中弹,因医院没有足够的医生,余小晚还主动要求为她医治......

和丈夫肖正国还没有交付真心,就永远的阴阳两隔。

真的肖正国死了,她却爱上了假的肖正国。

然而最后,最好的姐妹却和最爱的人一声不响的离开,只留给她一张字条和五个字“对不起,再见”。

她到底该有多伤心,才会说出“我们不到黄泉,不相见”这样的话。

这样一个神仙角色,简直让人不要太好哭!

小编相信阚清子精湛的演技,一定会演出余小晚的真实情绪和人生转变。

所以这个人物定会惹得观众大哭,也定会深入人心。

李小男已经让人无所适从了,小编真的不想再看到余小晚有一个和李小男一样的结局啊!!!

而且不得不说,编剧也是真的很恶趣味!

《麻雀》里阚清子饰演的李小男代号是医生,临终前说跟张若昀饰演的唐山海做邻居,还能一起打打牌跳跳舞。

《谍战深海之惊蛰》里余小晚真的是医生了,她的爱好也刚好是跳舞打牌。

然而说好做邻居的唐先生变成了陈先生,还爱上了她的姐妹张小姐,两个人远走高飞了。

太心酸了,小编这个“山晚cp”粉真是太心酸了。

在原著书里,余小晚在最后结局中眼含热泪的与陈山重逢,不知剧中又会如何改动。

其实小编不奢望别的,就是希望剧中这个善良的小晚姑娘,能有善终!

就算没有完好的爱情,能平安就好。

最后来讨论一下剧中的两个女性角色

阚清子的剧中形象是妩媚动人的,而王鸥则是干练秀丽的,二人美得各有千秋。

!!公众号菜单栏·免费看电影!!

!!赞赏是最好的支持!!