输掉齐鲁德比,山东男篮最该干的事:换梅斯!

一场互换主帅后 ,最有意思的齐鲁德比战,势头正盛的东道主青岛男篮笑到了最后,赛前以哀兵姿态出战的山东男篮还是栽了跟头,输掉了5分。接下来,山东男篮需要提升全队士气,而当下最该做的,就是换大外援。

比赛中,35岁的哈德森表现不俗,轰下32分12个篮板球9次助攻,但他与33岁的梅斯,这对68岁的外援搭档,还是展现出了一定的疲态。生龙活虎的亚当斯,在比赛中多次“一挑三”,而梅斯只能迈着生硬的大步,硬生生地挤一下约翰逊,扛两下后,转身把球传给外线……决胜的第四节,约翰逊的篮板和赵泰隆的疯狂,是青岛最终取胜的利器,而这个夜晚,最让山东男篮满意的恐怕依旧是小将陈培东,20分,他继续刷新着自己职业生涯的得分新高。

连败之下,如何改变?山东男篮,再不换大外援梅斯,只能艰难前行,1.5个外援配置的队伍,进季后赛的目标,恐怕危矣,毕竟很多比赛,差的就是那0.5个外援的10分球。这场比赛,梅斯仅得到9分。

赛后,主帅巩晓彬叹着气表示,防守端,全队对于亚当斯的防守做得不错,“有些关键球没有处理好,进攻做得也一般,场上应变不够,好在是增加了队员的比赛经验,回去继续总结,打好后面的比赛。”

主队青岛主帅吴庆龙则是感慨,比赛中,青岛队基本是占据了主动,“但给山东的机会太多了,防守和进攻有时候打得比较简单。”

闪电体育 徐凯华