巴萨三叉戟:除了梅西和苏亚雷斯,第三人难坏巴尔韦德

随着国际比赛日的到来,笼罩在巴萨头顶的阴云似乎有所减弱。但是针对巴萨战术问题的讨论仍不绝于耳,本赛季以来有关巴尔韦德用人和战术布置的问题一直令人关注,根据西班牙媒体的消息。现在巴萨的16场比赛已经结束,虽然不清楚巴萨的最强阵容是什么样子,但可以肯定的是巴萨最强阵容中,梅西和苏亚雷斯已经占据了三叉戟的前两席,虽然没有人能够确定三叉戟的第三个名额,但是现有的人员令人充满遐想。

在三叉戟中,巴尔韦德原来被认为最好的选择,但是他现在的表现仍达不到他1.2亿元的身价,现在队中很多人可以和他竞争三叉戟的位置而不受争议。在经过两个赛季的争取后,格里兹曼终于来到巴萨,但他在巴萨首发的15场比赛中只贡献了4个进球和3个助攻,但他在防守端的作用没有被低估,从这个方面说,格里兹曼在巴萨的作用值得期待。

另一个值得期待的人员就是登贝莱,他在巴萨的比赛已经6次出场,打进1球,虽然没有助攻,但是没有人比他更了解梅西和苏亚雷斯,这令他拥有更多的优势。

最后一个值得期待的就是17岁的小将法蒂,他本赛季的上场时间比登贝莱还要多,他已经证明了自己的能力。另一方面,他和梅西和苏亚雷斯的关系很好,并且很好地融入了更衣室。现在还有很多事情要做,但他是一个很好的选择。法蒂在出场的10场比赛中已经打进2球并助攻1次。

从上述因素看,目前巴尔韦德和巴萨的阵容还需要很多磨合和改进的地方。要知道,自从内马尔离开之后,巴萨的三叉戟一直没有得到很好的补充和重组,不管是登贝莱的MSD还是格里兹曼的MSG都达不到曾经高峰时期的MSN组合,这不仅是球员队巴萨阵容的熟悉问题,还有球员队巴萨的融合问题,所以从这个角度看,巴萨的三叉戟还需要更长的时间来融合,而这个问题还将长期困扰巴尔韦德。