狂飙17记三分,1分惜败!4人轰20+,单外援新疆虽败犹荣

北京时间11月19日,CBA常规赛迎来焦点战,广东主场迎战新疆。广东此前5胜1负,而新疆则是6连胜领跑CBA。此役新疆外援斯托克斯继续缺阵,易建联再得32分将成为CBA历史得分王。双方上半场节奏打得极快,新疆3分神准,广东反击犀利,半场新疆72-71领先。第三节,新疆两度领先到9分,101-95进入末节。最后一节,广东末段开始连续追分打到119平。双方战至最后一刻,关键时刻新疆违体犯规,万圣伟制胜!最终,广东128-127击败新疆,打破对手不败金身。新疆本场狂飙17记三分,4人轰下20+,可以说虽败犹荣!

数据方面:新疆费尔德25分10助9板,阿不都沙拉木20分,可兰白克30分,周琦26分7板,西热力江16分7助;广东布鲁克斯39分6板,威姆斯21分,易建联23分14板,赵睿24分。

第一节,周琦突破得分,布鲁克斯突破回应,可兰白克长两分命中,任骏飞连得5分,马尚突破再中,可兰3分飙中,胡明轩和赵睿连得4分,费尔德3分再中,广东15-11领先。新疆4罚3中,马尚个人连得5分,周琦和费尔德连得6分回应,易建联3分飙中,周琦3分回应,徐杰3分再中,可兰连中两记3分,新疆29-28反超。易建联2+1打成,威姆斯连得4分,范子铭暴扣。费尔德和西热力江连得4分,威姆斯中投得手,首节双方39平。

第二节,威姆斯和马尚开局连得4分,但费尔德挺身而出连得4分回应,周琦暴扣,新疆47-45反超。马尚和赵睿连得5分,费尔德3分飙中,王新凯篮下打成,周琦和西热力江连中3分,赵睿3分也有,唐才育3分再中,曾令旭两罚都有,新疆61-53领先。马尚突破连续得分,阿不都为新疆保持领先,赵睿和易建联继续命中,西热力江突破也有。末段威姆斯连得4分,胡明轩空切得分,费尔德抛投得手,马尚压哨命中,半场新疆72-71领先。

第三节,可兰3分飙中,周琦中投+暴扣,赵睿和易建联连得4分,威姆斯2罚1中,广东追到77-79。西热力江3罚都有,费尔德和阿不都连得4分,新疆86-77领先。赵睿爆发连得7分,费尔德反击命中,马尚中投命中,可兰白克3分再中,杜润旺两罚都有,西热力江3分还有,易建联两罚命中,阿不都空切得分,马尚篮下得手,可兰3分再次命中,阿不都2+1打成,马尚压哨命中,三节新疆101-95领先。

第四节,马尚和阿不都各自罚球得分,马尚3分飙中,可兰白克3分回应,易建联两罚都有,马尚3分飙中,广东追到104-106。周琦空接暴扣,阿不都3分命中随后抽筋下场。赵睿突破命中,可兰抛投也有,周琦补篮命中,威姆斯中投回应。可兰白克长两分再中,周琦2罚1中,易建联两罚都有,新疆119-112领先。赵睿关键3分命中,易建联和马尚4罚都有,双方119平。周琦造犯规2罚1中,费尔德被吹违体,易建联2罚1中。马尚中投命中,广东反超。范子铭暴扣,易建联2罚1中,周琦暴扣,马尚继续命中,新疆关键不中随后违体犯规,万圣伟关键命中,可兰白克继续命中,但时间不够,最终广东逆转取胜!

对于新疆来说,本场比赛虽然他们输球,但是全队在单外援出战的情况下,能够和卫冕冠军战至最后一刻,并且几乎要拿下胜利。此役新疆全队4人20+,这可是在没有斯托克斯的情况下做到的。本赛季,毫无疑问新疆将是广东的最大劲敌。