现在都流行明星回怼网友吗?

明星权力榜

用数据说话 与粉丝同行

最近明星真的很喜欢亲自下场开撕。

被网友群攻,热依扎下场撕。

毕竟有些评论是真的很难听。

剧本被魔改,赵丽颖下场撕。

赵姐牛就完事。

但被批评演技尬也要开撕?这就有点玻璃心了吧…

演技这种东西又不是什么客观存在的可视物,每个观众都有自己的看法,还不准别人说实话吗?

说的就是马思纯,前几天有营销号发博指出她和周冬雨差距越来越大。

结果马思纯亲自用大号回复这位博主。

“我妹的戏好这谁都没的说,但我想问问你:我的演技到底怎么尬?请指教。”

亲自下场怼确实刚。

既然有人质疑自己,直接问个清楚,以后才能不断改进,这点确实没错。

但问题是微博吐槽声音千千万,马思纯为什么要挑这条带周冬雨的微博?考虑过小姐妹的感受吗?

自从《七月与安生》后,马思纯和周冬雨这两个名字就绑在了一起。

小姐妹的感情看得出是真的,但蹭热度也是真的。

除了这次莫名其妙带上周冬雨怼营销号外,《少年的你》刚上映的时候,马思纯的平头造型还上了一波热搜。

帮姐妹宣传作品是真的,顺带夸自己一波也是真的。

主创周冬雨自己的热搜都没上,马思纯团队倒是评论买得飞起…

再好的感情,也禁不起这种骚操作。

再回头看看这位博主的评论。

“周冬雨属于天赋型选手,很有灵性,近几年好作品不断。

而马思纯则是后天努力型选手,外貌有一定限制性,《七月与安生》后再无佳作,在最近上映的《大约在冬季》里尬到不行。”

先看周冬雨这段。

说她是天赋型选手确实没错,妥妥的90花电影圈top。

《山楂树之恋》谋女郎出道就不必说了,凭借《七月与安生》夺下金马影后之后,不断开拓自己的戏路,基本每部作品口碑都不错。

和金城武搭戏,演了《喜欢你》,口碑不错。

特别出演《动物世界》,虽然票房一般,但是观众评价颇高。

更别提正在热映的《少年的你》了,称得上是本年度最具话题性和关注度的电影,如无意外,周冬雨今年家里肯定又能多几个奖杯。

而马思纯呢?

《七月与安生》里的演技确实可圈可点,担得上“金马影后”这个称号。

但之后的作品基本没啥水花。

搭档凭借《太子妃升职记》爆红的盛一伦,出演题材差不多的《将军在上》网剧。

扑。

搭档陈伟霆,出演《橙红年代》。

扑。

《加油你是最棒的》男主是去年爆红的邓伦,老实说评分不算低,但是水花依旧不大。

扑。

电影方面也是表现平平。

《风中有朵雨做的云》不仅没给马思纯加分,还有不少观众吐槽她的演技。

依旧扑。

回头看看这几部作品,男主热度都不差,然而搭上马思纯却基本没啥cp感,想不扑都难…

总之从《七月与安生》后,马思纯虽然戏邀不断,却没什么让人记住的作品。

至于博主口中的“外貌限制”也没啥不对。

虽说不应该追求千篇一律的骨感美,但是演员也要有点体重自觉。

马思纯骨架不小,本来就和纤瘦不挂钩。

再加上出演《加油你是最棒的》为角色增肥,那段时间画风如下。

增肥这点是挺敬业的哈,但问题是杀青过后3个月,天天喊着减肥的马思聪还是没能瘦回来。

舌姐明白减肥难减肥累,可在还没瘦回来之前,为啥马思纯要接《第一炉香》葛薇龙这个角色?

看看这个剧透照,请问马思纯这和原著里弱不禁风的“气质型”美人有什么关系?

虎背熊腰的马思纯明明适合演傻妞,却非要演大美人角色。

真的,看这剧照,俞飞鸿演的姑妈哪里需要她来帮忙钓小鲜肉…

最后就是马思纯在《大约在冬季》里的表现。

电影上映5天,累计票房1.09亿,豆瓣评分仅有5.3分。

评论区槽声不断,全场最佳大概是齐秦的老歌新唱《大约在冬季2019》,剧本糟糕,演员不在状态,目前还在不断掉分…

毕竟在演员表里,金马影后马思纯咖位最大,自然成为众矢之的,再联想到周冬雨的《少年的你》,俩人差距真是越来越大…

说实话,比起其他空有美貌的小花,马思纯演技确实不差。

但走红后的她却把演技固化,演什么区别都不大,总有种“青春疼痛系列”的感觉,走不出文艺女青年这个人设。

而当被质疑不符合角色,马思纯给出的答案却是:“我哪怕演得不好,都愿意去尝试。

明知山有虎,偏向虎山行,这种求知探索的精神也不是不好。

但问题是观众又不是你爸你妈,为啥还要为你马思纯的成长买单?

有时候不合适就是不合适,就像周冬雨不敢接倾国倾城的大美女角色。

演员气质外形先得符合角色大致方向,说服了观众,再来谈演技这回事。

最后再复习一下杨幂庭审案法官的总结陈词吧。

“我觉得公众人物有些事实或者行为出来,你不能说我老百姓我就什么都不能说,明白吗?但这个说要有限度,要有边界的...别一股脑觉得什么都是(诋毁侵权),就觉得什么话都不能说了...”

明星可以反驳观众的观点,但观众也可以在一定限度内评论明星。

公众人物担得起多少赞美,就得经得住多少诋毁,拜托马思纯别那么玻璃心,好好研究如何走出舒适区吧…