真神仙打架!疆粤演绎巅峰对决 这样的CBA谁不爱

预想到会很精彩,但没想到会这么精彩!当比分定格在128-127,广东1分险胜新疆。相信无论是现场,还是在屏幕前看直播的球迷,都不会太关注谁胜谁负,而是会对本赛季首回合疆粤大战产生这样的感觉——实在是太过瘾了!

广东和新疆之间的恩恩怨怨自不必说,单就上赛季总决赛而言,新疆惨遭横扫,无法用冠军给俱乐部成立20周年献礼不说,还在主场眼睁睁地看着广东捧起队史第九座总冠军奖杯,而其中的三座,是直接踩着新疆的肩膀拿到的。

旧仇未报又添新恨!这口气岂能咽得下?休赛期新疆重金迎回周琦,悍将西热力江也回归,内外线两大短板得到极大补强,矛头直指广东。更为重要的是,经过一个赛季的起起伏伏,新疆球员的信心已经跟上赛季不可同日而语。

再加上,经过了与浙江双雄连续三个加时大战,以及与“巨人杀手”吉林的厮杀,让新疆历经淬火,变得更加坚韧。上一场单外援新疆用三分射穿辽宁,豪取六连胜,两名小将唐才育和范子铭挺身而出,新疆证明了自身强大的实力。

广东则继续保持稳定,本土一哥易建联如擎天一柱,距离联赛得分王近在咫尺。马尚-布鲁克斯技术全面,赵睿冲击力依旧,威姆斯在上一场找回瞄准镜,更为重要的是,九冠王通过几场比赛的调整,又开始像上赛季那样,用极具压迫式的防守给对方压力,一波流带走比赛。

如今的新疆和广东,一个进攻排联盟第一,一个排在第二,在积分榜上也是一前一后。另外易建联、周琦、赵睿、阿不都沙拉木、可兰白克、任骏飞,都是参加过今年篮球世界杯的球员,还有西热力江、苏伟、胡明轩、俞长栋等前国手,各个位置的配置都是全联盟顶尖,两队可谓针尖对麦芒,是一场真正的巅峰对决。

双方足够了解,所以闲话少叙,一开场就展开对攻,单外援出战的新疆出人意料地跟新疆拼速度,你快我更快,就看谁拼的过谁,西热力江、可兰白克连连在外线发炮,赵睿和威姆斯也不遑多让,赵睿还在进球后秀起了肌肉!首节两队打成39平,合计砍下78分!

首节最后14秒,费尔德推进传给左侧45度的西热力江,西热力江没有犹豫,一记穿云箭,千军万马来相见。本以为时间就此走完,没曾想威姆斯不信这个邪,急速过半场,面对封盖后仰中投飙进!仅仅14秒钟,两队就在一个来回都有得分,单节还送出78分的高分,简直就是一对神仙在打架。

第二节两队攻势不减,新疆单节轰下33分,广东也有32分进账,整个上半场两队一共砍下143分,但是两队加起来才失误了8次。

易边再战,疆粤两队的速度有所下降,但是对抗并没有任何减弱,赵睿像杀红了眼的斗士一次次冲击新疆防线,西热力江和可兰白克三分命中率不减,可兰白克在投进三分后吐出牙套,单手一指,霸气外露!要知道,上赛季总决赛可兰白克就是在这里摔断了门牙,铁血队长再度上线。

尤其是在第三节一次拼抢时,俞长栋与苏伟死死地保住球,两人压碎钢牙,谁都不肯先松手,仿佛那个球就是生命一般。

决战的第四节,新疆顶住了广东4次反扑,阿不都沙拉木在命中一个三分后抽筋下场,西热力江、俞长栋和任骏飞也都因为6次犯规下场,双方都拼到弹尽粮绝。有意思的是,当任骏飞犯满毕业后,杜锋派上了“队宠”万圣伟,在如此关键的比赛,如此关键的时刻,杜锋展现出了一名优秀教练的胆识。

新疆一度将分差拉开到9分,但是赵睿的三分又让比赛的悬念重新回来。生死时刻,双方继续缠斗,广东最终完成逆转,1分险胜宿敌。而最让人欣喜的,不是易建联的罚球,布鲁克斯的投篮,以及周琦的重扣,而是徐杰的敢于出手,范子铭的灌篮,以及万圣伟的准绝杀上篮,本土年轻球员成为了这场重头戏的搅局者!可以说,这场比赛没有输家。

犹记得,上赛季疆粤第二次在广东的主场相遇,那场比赛双方打得是惊天地泣鬼神,鏖战了两个加时赛,广东才凭借“小韦德”孟铎的中投绝杀两分险胜新疆。那一战,赵睿轰下40分10助攻5篮板5助攻对飙砍下60+三双的超级外援亚当斯,阿不都沙拉木掠下31分12篮板,杜润旺飙中7记三分。

但是那场比赛,易建联、威姆斯和周鹏缺阵,新疆那时也没有周琦和西热力江,但是这一场,双方主力尽出,核心球员硬碰硬,两队主帅激励斗志,奇兵忽然闪现,新疆看似稳操胜券,又被广东逆袭,恐怕连最出色的导演也想不到如此跌宕起伏的剧情。

我们的CBA需要更多像这样的比赛,而CBA也因为有着这样的比赛,变得更加让人热爱!