张国立:这是人心最齐的一届金鸡奖!

第32届金鸡百花电影节已于2019年11月19日晚八点在厦门开幕,这届的金鸡奖可谓是备受关注,从海报发布,到奖项提名名单揭晓,话题度都颇高。

主办方也是请来了大半个娱乐圈,老中青三代都有,阵容堪比春晚。

开幕式现场还宣布了,从2019年起,金鸡奖将每年评选一次,看这频率和架势,金鸡奖是要发力了。

张国立还发言表示,他感觉到这届金鸡奖是大家心最齐的一次。

周冬雨、易烊千玺、王俊凯等青年演员领衔演唱了主题曲《星辰大海》,周冬雨的礼服也被网友大赞太美:

其实早在开幕式之前,演唱《星辰大海》的青年演员们就已经参与过MV的拍摄了。

无论从MV的拍摄还是现场来看,影后候选人周冬雨无疑都是2019年青年演员里的C位:

不过周冬雨此次提名最佳女主角可不是因为大家以为的《少年的你》,而是电影《后来的我们》中的方小晓一角。

拍摄时易烊千玺和王俊凯分别站在周冬雨左右充当护花使者,刘昊然站在周冬雨身后,都是近两年势头正猛的年轻演员。

黄晓明的主持首秀也很棒,没有掉链子,范儿也在,完全没有大家担心的油腻:

虽然他没有如网友调侃的一般在主持的时候用上“明言明语”,但表现依旧抢眼,气质和声音都控制得很好。

明星发言环节也是阵容强大,比如包揽了国庆档两部电影的杜江也在:

杜江的作品一直评分很可观,且近两年主要以正派角色为主,比如《红海行动》里的副队长、《烈火英雄》里的消防员、《我和我的祖国》里的升旗手等等。

通过这些角色,杜江早已成为正义的代名词,路人缘也是越来越好。

还有刚刚凭借《少年的你》被半个演艺圈夸赞的易烊千玺也是代表之一:

除此以外,张艺谋、成龙、吴京、姚晨、宋祖儿、张天爱等人都在开幕式上出现。

至于主要提名名单,提名最佳故事片的有:《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》《地久天长》《后来的我们》《古田军号》。

提名最佳导演的是:《地久天长》的王小帅、《找到你》的吕乐、《红海行动》的林超贤、《流浪地球》的郭帆、《暴雪将至》的董越、《过昭关》的霍猛。

提名最佳男主角的有:王景春《地久天长》、杨太义《过昭关》、段奕宏《暴雪将至》、徐 峥《我不是药神》、涂们《老兽》、富大龙《进京城》。

提名最佳女主角的有:马伊琍《找到你》、白百何《妈阁是座城》、咏梅《地久天长》、周冬雨《后来的我们》、赵小利《活着唱着》、姚晨《送我上青云》

可谓是百花齐放,竞争激烈。

如同张国立老师所说,因为各个方面的影响,2019年第32届金鸡奖是从演员、导演到观众,心最齐的一届。

堪比春晚的全明星阵容,百花齐放的氛围,和不断在创造票房记录的市场,都在标志着中国电影的蓬勃发展。