神仙打架!广东1分险胜新疆,裁判最后判罚成焦点

北京时间11月19日,CBA榜首大战在新疆和广东队之间展开。一场充满看点的精彩比赛,最终广东队以128:127险胜新疆。

比赛一上来新疆队这边主要以外线进攻为主。菲尔德、可兰白克接连外线三分命中。内线强点周琦除了开场持球突破外并没有太多主动进攻表现,阵地战进攻则多数由外援菲尔德包办,广东这边也显得对菲尔德的冲击力应对不及,首节比赛菲尔德便拿下11分5助攻。而广东这边的进攻则以内为主,赵睿、马尚布鲁克斯接连冲击内线得手。17比14广东以3分优势进入全场比赛第一个暂停。暂停回来双方不约而同打起了跑轰,开始了外线三分对飙。随着可兰连续两记三分命中,新疆队也在跑轰大战中追上了分差。第一节两队战成39平,合砍78分。

第二节比赛双方的节奏都明显有些放缓,毕竟在这样的节奏下对两队的大中锋消耗都比较大。第二节比赛广东队双外援优势尽显,布鲁克斯和威姆斯的中距离急停跳投让新疆吃尽了苦头。但随着任骏飞的四犯,比赛形势也发生了微妙的变化。替补登场的苏伟在终结和护框以及对周琦的外线防守做得都不是太有效,新疆也逐渐占据了比赛的优势。随着曾令旭突破造犯规两罚全中,新疆以71:53将分差扩大到了本场最大的8分。第二节后半段两队体能消耗都比较大,广东队对前场篮板冲抢给新疆造成了不小的麻烦,半场战罢,新疆以72:71领先1分。

下半场比赛一开始新疆队率先发力,可兰、周琦接连命中中远距离投篮。而下半场的阿联体能有所恢复,攻防两端拿出了第一人的水平。进攻端低位单打,防守端遮天蔽日,率队不断迫近分差。但第三节后半段随着阿联下场休息,广东队的防守质量也下降明显。随着阿布都轻松突破王鑫凯得手,新疆将分差拉开到9分,杜峰指导也再次请求了暂停。立竿见影,暂停后赵睿里突外投连得7分,新疆队不得不再把周琦拿到场上。第三节最后阶段双方互有得分,最终新疆队以101比95领先进入第四节。

第四节决战,新疆队一上来祭出了全华班阵容,但在被马尚布鲁克斯接连命中远投后阿的江指导也马上把菲尔德拿回场上。但是手感火热的马尚布鲁克斯已经很难限制,面对西热力江的防守马尚再次压哨命中三分,把比分带到104:106。这种情况下新疆队的应变也相当快,但随着阿布都命中三分抽筋离场,比赛形势也再次发生变化。决胜的最后五分钟广东队逐渐掌控了比赛的主动,马尚布鲁克斯造犯规两罚全中将两队比分带到119平。最后时刻新疆队菲尔德传球出现失误,裁判接连给新疆两个违体犯规直接影响了比赛的走向。最终新疆队以128:127一分惜败,不败金身就此告破。

全场比赛广东队:马尚-布鲁克斯39分8篮板;赵睿24分7篮板4助攻;易建联23分14篮板;威姆斯21分8篮板。

新疆队:可兰白克30分3篮板;周琦26分7篮板;凯-费尔德25分9篮板11助攻;阿不都沙拉木20分4篮板;西热力江16分7助攻。

(罗掌柜)