雷军发话:Redmi K30一个月后发布,5G手机即将平民价!

11月19日,小米举办了第三届MIDC小米开发者大会,本届大会以“智能新时代”为主题,5G作为当前最热的词汇,自然是本次大会的重点之一。雷军表示,小米不仅会在5G终端发力,并且还会在2020年推出10款以上5G手机。

此前小米已经推出了两款5G手机,分别是小米9 Pro和小米MIX Alpha,更早些时候还在海外发布了MIX 3 5G版。MIX Alpha没什么说的,作为概念手机原本也不计划放量发售,至于小米9 Pro,虽然将5G手机的价格下放到了四千元以下,但对于很多消费者来说还是有些小昂贵。

事实上现阶段市面上的5G手机都不便宜,几乎都超过了三千元,对于很多无力负担旗舰机价格的消费者来说,这种情况似乎并不理想,所以很多人更期待“廉价”的5G手机究竟何时能够发布,而这点似乎还得看小米的动作了。

此前雷军还表示,不仅会在2020年推出10款以上5G手机,而且在明年上半年,只要是两千元以上的手机都会支持5G,应该在暗示小米不久之后将推出三千元以下的5G手机,这个价位显然更能够让消费者接受了。

那么下一款小米5G手机究竟是什么呢?此前小米副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰就对外公布,Redmi将推出该品牌首款5G手机,而且是支持SA、NSA的双模5G手机,这款手机就是近期在网上不断被曝光的Redmi K30。

日前有爆料大神曝光了一张疑似Redmi K30的真机谍照,该机采用了双挖孔屏设计,与小米官方透露的信息完全一致。另外卢伟冰还透露了该机的众多信息,比如屏幕会采用很多新技术,也有暗示该机会采用高刷新率的显示屏。

那么Redmi K30究竟何时才会发布呢?11月19日的小米开发者大会上,雷军表示,小米旗下首款5G双模手机Redmi K30将于12月份发布。也就是说,Redmi K30最快将在一个月后正式发布,还是非常值得期待的。

关于这款手机的配置,核心配置应该就是采用联发科即将发布的MT6885芯片,这是联发科首款集成5G基带的5G SoC,采用了Cortex A77架构,GPU为Mali-G77,基于台积电7nm FinFET工艺打造,是全球首颗7nm ARM Cortex A77 CPU,性能非常可观。

联发科MT6885芯片将会于11月26日发布,这颗芯片还有一大亮点就是支持SA、NSA双模5G,既然Redmi K30会在12月份发布,也就是说,小米大概率会首发联发科5G SoC。至于Redmi K30还有哪些亮点,价格应该是其一,其它亮点只能等接下来小米官方消息公布了!

我是王石头,喜欢本文就给我点赞吧!