题材股爆发政策再迎利好消息,大盘下一个进攻目标已明!

周二大盘延续反弹,全天走出上攻的势头,早盘大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻到2933点附近,基本在提示的压力位区间附近, 午后区块链、5G、国产软件等科技强力拉升,有效维护了市场人气。临近尾市券商等金融股加入助攻,推升A股三大指数以全天高位收红。最终指数收在2933.99点位置,以一根中阳线收盘。两市成交量达4184亿,沪市量能1558亿,环比放量8%,属于放量上涨。

盘面上,5G等科技股活跃,通信服务、传媒、计算机应用、建筑材料、生物制品等板块涨幅靠前,两市表现强势没有绿盘的板块,全天是一个普涨的格局。两市氛围有所好转,涨停近60只个股,无跌停个股,前面的高位股回落,没有跌停是一个号现场,而此时北上资金流入37亿是增大的。短线上,鼎龙文化、深大通、盛天网络各再进一板。云游戏可以说是新概念掌趣科技,三七互联,舜网科技等中大盘个股均上板带动全板块涨涨停潮,这是一个新的板块强度。区块链数字货币,无论如何还是退潮了。柔性屏有消息刺激但不持续,只剩下国风塑业低位反弹上了两板。

主力资金上,传媒、计算机应用、有色冶炼加工等行业资金流入靠前,大单以上主力资金合计净流出46亿,中大单流出。其中传媒里15只个股涨停,基本上都是低位超跌反弹形成了整个板块效应。锂电池以华友钴业开始带头表现,市场今日火爆后,情绪再次亢奋,要注意分化的风险。市场券商是人气所在,只有涨券商,才可以带动其他板块的反弹。

技术上,上证指数收一根光头光脚的中阳线,一举站上10日和120日均线,下方5日线拐头向上。MACD绿柱缩短,白线拐头向上,跌势趋缓,KDJ三线粘合。指数第一个小目标达成,周三需要补量上攻,强阻力20日到30日均线2950区域。目前看大盘反抽还没结束,明天开始回落不破2925点,反抽就依然继续,预期目标先看2950点上下。

结构上,各大指数几乎都是光头光脚阳线,上证指数、深成指继续在三角形区域震荡,已经接近三角形末端,如果创业板能有效突破,上证指数、深成指选择向上也是大概率的,无论如何大盘在近期都会选择方向,大盘进入关键时期。虽然今天大盘比较强势,但是也要看到突破前期高点后不能有效站稳就会面临大周期日线顶部结构风险,化解难度还是比较大的,所以目前是机遇与风险并存。短期创业板指观察1750一带争夺情况,深成指观察10000点附近争夺情况。目前只需要两手准备不破位就看多即可。

总结:政策频繁吹暖风,加上26日MSCI额度正式从15%增加到20%预期,指数继续围绕2900点到2950点区间横向震荡,大涨大跌空间均不大,短线再次进入弱平衡。周三整体而言向着20日上攻也是顺势合理走势。操作上,由于市场变化并没有本质性改变,所以还是认为应该继续关注白马蓝筹股,同时注意区块链和股权转让概念。当然今天的游戏概念出现了集体涨停,所以明天有可能还有强势股出现,如果明天仍有较多个股涨停那么短线游戏股还有机会。总体上仓位不宜重,因为市场方向没有真正明确。明日方向:关注云游戏概念,另外近期走趋势的科技股很多已经调整到位,可以低吸做新的上升波段。投资感悟:股票市场里的每一个参与者,其实都有一个伟大的理想,那就是成为巴菲特、芒格那样的伟大投资者,但事实告诉我们,能够成为伟大投资者的必定都是少数。

支持右下点,右上点【···】分享!