精彩绝伦!阿联周琦双塔对决,广东主场送新疆赛季首败

北京时间11月19日晚,2019-20赛季CBA常规赛第7轮展开角逐。在东莞,万圣伟关键时刻上反篮得分,坐镇主场的广东东莞银行男篮经过四节较量以128比127险胜新疆伊力特男篮,取得3连胜;新疆队6连胜终结遭遇赛季首败。

这场比赛是上赛季CBA总决赛之后两队第一次在正式比赛中交手,在上赛季的总决赛中,广东队4比0横扫新疆队,没能让对手赢下一场比赛。但是本赛季新疆队的阵容有了不小的变化,最突出的一点是周琦从NBA归队,再加上老将西热力江的回归,新疆队如虎添翼,目标就是重夺总冠军。赛季开始以后,广东队在客场意外负于了吉林队,而新疆队在本场比赛之前则是联盟中唯一的全胜球队。不过,前往客场挑战广东的新疆阵中缺少了一名重量级球员,那就是因为足底筋膜炎发作而不得不缺席的大外援斯托克斯,新疆队只能以单外援应战。

前两节两队打得你来我往,都展现出了极强的攻击力,半场结束时的比分是72比71,客场作战的新疆队取得了微弱优势,双方打出的这个比分也是创造了本赛季开赛以来的半场得分纪录。

下半时新疆队依靠精准的外线投篮始终在比分上压制着主队,特别是可兰白克有如神助,他全场3分线外出手10中8,命中率惊人,他也成了全队得分最高的球员。广东队始终没有放弃追赶比分,终于在距离比赛结束还差3分30秒时追平了比分。此后两队又在进攻中分别得手,胜负直到最后半分钟内才分出,广东队连续完成内线进攻,将分差扩大到4分,可兰白克虽然抢投3分命中,但是为时已晚,新疆队1分之差失利,败走东莞,6连胜戛然而止。本场比赛易建联拿下23分,CBA生涯总得分来到了11157分,距离前队友朱芳雨的CBA最高得分纪录还差8分,不如意外,下一轮易建联就会成为CBA历史得分第一人。

文/北青体育 刘艾林