体能耗尽多次门前救险!越南与国足最大的区别,就是顽强

在刚刚结束的一场世预赛G组的一场焦点战中,主场作战的越南以0比0最终战平了泰国,拿到了宝贵的一分。这样一来,越南积分达到了11分,继续位列G组首位。他们领先泰国的优势依然是3分。

越南,正朝着自己第一次世预赛最终小组赛(12强赛)迈进。

最近几年,越南足球进步神速,球队不但在U23亚洲杯,U19亚青赛以及亚运会中有着出色的表现,在此前进行的世界杯预选赛第一阶段的比赛中,球队拿到了3胜1平,成为G组领头羊。

由于之前球队实力的关系,历史上,越南还从来没有打入过世界杯亚洲区预选赛最终的小组赛。而这一次,他们离梦想非常的接近。

大批的越南球迷涌入到现场,红色的海洋包围了球场,他们想要见证越南足球的一飞冲天。只要主场战胜泰国,他们基本能够锁定这个小组的头名。而在去年的东南亚锦标赛(老虎杯)的比赛中,越南就在半决赛淘汰了泰国,最终在决赛中击败马来西亚,成为了新的东南亚老大。

比赛开始后,越南占据明显的优势。球队通过自己小范围娴熟的配合,威胁着泰国的球门。与身材一般的泰国不同,越南队中身材高大的球员并不在少数。除了门将邓文林外,中后卫段文厚、杜维猛,中场阮进灵等都超过了180cm。越南利用定位球的机会,多次对泰国发起了攻击,并将武里南后卫那鲁巴丁防守的右路作为主要进攻目标。

有“泰国张琳芃”之称的那鲁巴丁没有犯太多的错误,强壮的身体使得他在防守中占据了相当大的便宜。在进攻中投入了过多的兵力,也导致越南在比赛最后时刻出现了体能问题。

泰国在最后时刻抓住机会反击,威胁邓文林把守的大门。第84分钟,越南前场打出流畅配合,广岛三箭前锋当达面对空门射门,被身高达到了185cm的段文厚飞身挡出。随后,泰国利用角球机会攻门,邓文林飞身挡出了对手的头球。接着,泰国又利用自己擅长的远射,但他们的身边都有越南的防守球员。最终,泰国客场被越南逼平。

在积分榜上,越南以11分领跑,泰国和少赛一场的阿联酋只排名第三和第四位。

由于击败过阿联酋,并且2次与泰国战平,越南出线的前景还是相当光明的。下轮比赛,越南轮空,而本组的阿联酋将要面对的是大黑马马来西亚。

在G组,越南虽然只打入5个进球,但他们只丢了一个球。与小组种子队阿联酋,以及小组第二档次球队泰国的三场比赛,越南一球不失。

韩国主教练朴恒绪非常强调防守,越南也以这种韩国式的顽强,守住了泰国的进攻。与急需改善锋线得分能力的国足相比,脚下技术好,体能出色的越南队却主抓防守。正因为这种顽强和不放弃,越南很可能从这个小组脱颖而出,从而第一次进军12强赛。