还认得她吗?娱乐圈最神奇的撞脸来了

前几天,一位许久不见的女艺人在某节目上露脸。然而许多网友们纷纷表示认不出来....

话不多说,先上图,我们一起来猜猜这是谁?

再看看其他方位的图,大家第一反应想到的是谁呢?

有不少网友看到后,默默评论道:“刘晓庆”?

说到刘晓庆,这里不用多说了,她绝对是家喻户晓的老牌演员。

因为刘晓庆识别度很高,所以这位翻版刘晓庆真的有点接近了。

无论是双眼皮、高鼻梁、嘟嘟唇和尖下巴,看起来都和刘晓庆的相似度很高。

然而,这位自然不是刘晓庆。

正确答案:这个女艺人是——温岚。

多年前大家都听过那一首很好听的男女对唱的歌《屋顶》。

那位负责女声的是当时台湾的性感女歌手温岚。

温岚以她独特的嗓音给人印象还蛮深刻~

刚出道时期短发的她,给人很清秀很舒服的感觉~

从1999年到2005年,温岚出过5张专辑,《温式效应》《夏天的风》《祝我生日快乐》都大获成功,名气也大幅提升。

出道时间很长,也让温岚的脸有了足够的变化时间。

2009年音乐先锋榜上,温岚收获“年度港台十小金曲”、“年度前锋归纳歌手”等三个奖项。当时温岚笑起来很甜,这时候她的脸已经有点不太一样了。

从2012年开始,网传她整容的声音也越来越多.....

当时就有台湾媒体报道分析了温岚的脸部变化,具体到各个部位。

在接受媒体采访时,她还坦率道:“对于脸的问题,每半年会去维修一次”。

再之后,温岚更是大方承认自己微整过。

此外,媒体还称温岚撞脸萧亚轩,温岚对此事的回应是:“英雄所见略同”。

有的媒体还将她俩的脸各取一半的做拼图,看上去竟然很协调.....

原来两人只是风格相似,现在连脸也相似了.....

在之后的很长一段时间里,温岚的脸总是被媒体拿来跟萧亚轩做对比。

其实早在2004年的时候,据温岚透露她曾经缝过双眼皮,原因是“因我有大小眼,贴双眼皮胶带拍特写会穿帮。”

割完双眼皮之后长这样,眼角也做了微调。

鼻子也变高了不少,但都在可以接受的范围内。

虽然温岚在早期承认有微调,但是到了后来却又改口否认自己整形,并表示自己跟以前不太一样,是因为长大了的原因。

温岚被指撞脸萧亚轩的新闻出来后,温岚妈妈还出来给女儿站台,说萧亚轩像温岚才对。

也许总被说像萧亚轩的原因,温岚在之后改了自己的风格~

2014年时活动现场照里,温岚还是长发飘飘的性感女人。

而到了2015年的时候,温岚又做了改变,这次被网友发现撞脸炎亚纶。

考验眼力的时候到了,你没有看错,这的确是温岚.....

而炎亚纶是以下这个,真的是傻傻分不清楚.....

据报道称:当时温岚出来回应,说自己比他帅,试图把新闻糊弄过去。

同年9月份的时候,温岚在北京出席活动的照片被曝出来。不少网友觉得她又变了....

从照片中看,她鼓起来的苹果肌、山根和鼻头都有点突兀。

整个人看起来有点不太自然,略显僵硬......

每半年就“进修脸部”的温岚变化越来越大,到了2017年的时候,有网友发了一组温岚参加活动的照片,开始把她错认成了刘晓庆?

脸部看上去很浮肿,还非常僵硬。

加上化了浓妆,脸上那厚厚的一层粉感觉很油腻。

难怪网友会把他认成刘晓庆。

在沉寂两年时间后,温岚在2018年年末推行自己的全新专辑,并为此宣传。从宣传图看,已经有了一股浓浓对的网红风。

除了新专辑的推出受到网友们的关注之外,温岚的脸似乎再次受到了网友们的热议。

对于外界的质疑,温岚也透过经纪公司回应,表示之所以会看起来不太一样,都是因为造型和化妆改变的关系。

所以,不知道是化妆术的原因?还是修图用力过猛?或者拍照美颜过度还是其他原因?温岚的模样让网友难以分辨,不知道哪一个她你更喜欢?