编发只会麻花辫?4招学会彩虹编发,走在哪回头率都特别高

扎辫子最怕的就是土!但是如今流行的辫子又时髦又可爱,只要“道具”用的对,你就是整条街上最靓的仔!今天给你推荐的3款,都是超级简单的扎辫子!

比如这种:

彩虹编发

准备工具:一盒彩色的小皮筋。

Step 1:将头发分成两部分,在一侧的头顶处扎个小辫子,可以扎得松散一些,太紧绷着头皮没有美感。

Step 2:头顶处分开,把小辫子掏过来。

Step 3:开始编三股辫,按照个人喜好自己控制距离,然后捏住。

Step 4:取下面的一层头发,与三股辫扎到一起。

然后继续再编三股辫,到相同的长度后用皮筋分隔开。

一直编到底就好了,另一边也同理。

超减龄双马尾编发

这个发型真的是谁编谁可爱!而且还可以配合各种帽子一起,也是很适合戴帽子的发型。

Step 1:将头发分成两部分,取一侧头顶处的头发分三股,编一个三股辫,不用编得太长,然后捏住~

Step 2:取下面的一层头发,多取一点分两股,带着前面的那一股继续编三股辫,长度和前面一样。

然后重复刚才的步骤。

Step 3:编到下面以后,将剩余的头发直接编成一个三股辫,编到底,用皮筋绑好。另一边也一样~

编好后扯松一点,会显得比较自然,记得加一些彩色发卡或者皮筋作为装饰。

女明星最爱的泡泡马尾

泡泡马尾是超级简单颜值又高的一款马尾造型,许多女明星都扎过。

Step 1:先扎个高高的马尾,把头顶的头发稍微扯出来一点,最好能显得头顶蓬蓬的,这样会比较显脸小。

Step 2:用小皮筋将马尾辫分段扎好~然后每一段都扯出来一些,让它像个泡泡的形状。

这样可爱的泡泡马尾就完成了~是不是很简单!

这个发型的神奇之处在于,如果扎低一点,俏皮感会消失,反而显得十分优雅。

除了泡泡,还可以用彩色绳子,把马尾像这样扎紧,也很好看。

除了这些辫子编发,也可以尝试一些散发的编发。适用于任何长度的头发,操作起来也很简单。

在一侧或两侧随意地编一股小辫子,刘海比空气刘海再稍微厚重一些,但不能过厚,稍微带一点的卷度就好了!两侧的头发也要带一点弧度,一般用大号卷发棒向里侧轻轻绕一圈就够了。

如果觉得不够可爱,也可以戴几个泫雅风的小卡子在头上。